September 12, 2010

Love the kitchen: Bikin Coklat Cookies, Putri Salju, Nastar, Kastangel Menyambut Lebaran

Berada di dapur buat gw bawa excitement tersendiri. Mungkin karena udah sekian lama hidup nge-kost dan sering nya jajan di luar, sampai kadang pusing sendiri dan kangen masakan rumah. Sekarang punya dapur sendiri, jadi berasa seru aja nyobain apa pun itu. Dari steak, opor ayam, sampai bikin cookies sendiri; coklat cookies, putri salju dan kastangel. Lumayan nyambut Iedul Fitri biar ada yg bisa dibawa pas silaturahmi ke tetangga ama temen2 indo yg di Doha.
Makasih buat mamah mertua yg udah berbagi resep rahasia andalan keluarga..ntar kita coba lestarikan biar jadi warisan keluarga yg turun temurun :)
(Ssssttt: Mesti nya disebutin jg bolue gulung..tp berhubung bantat dan keras bin ga jelas..padahal udah dua kali nyoba..jd di posting nya next time kalo kita berhasil)




album nya kalo mau di lirik :)
(kita terima pesanan kok tapi ongkos kirim di tanggung sndiri hehe)
Putri Salju Chocolate Cookies Kastengle (Steak dan Opor Ayam)

July 12, 2010

Berasa di ING

Awalnya dapet email dari FSM, bakalan ada job di Yemen, jadi gw kudu monitor pake netviewer itu job, secara Yemen masih jajahan gw..QYG, pas di liat-liat engineer nya orang indonesia ternyata. Hmm...gw monitor dari qatar..Nih kebetulan amat, engineer di yemen orang indonesia, reservoir support di qatar orang indonesia.... lumayan..berasa nge-job zaman zaman dulu di ING :) Eh pas mulai session netviewer nya, OSC nya di Abu Dhabi orang indonesia juga. ..Yaelah..ini kayak janjian aja....Lumayan nge-gossip ngomongin final world cup smalam (ups..hehe).

----buat yg roaming----sorry ;p
QYG: Qatar Yemen Geomarket, jajahan gw kerja
ING: Indonesia Geomarket, jajahan gw kerja (dulu) sebelum dipindah ke QYG
FSM: Field Service Manager
OSC: Operation Support Center, kali ini gw pake yang di Abu Dhabi
Netviewer: Semacam tool/interface dimana gw yg di qatar bisa liat monitor/data acquisisi engineer secara real time (maksud-nya saat itu juga), engineernya di tengah2 gurun di yemen, yang ngatur/admin nya adalah OSC di abu dhabi :)






July 4, 2010

Jiwa yang Mati (brasa judul lagu)

Hati manusia itu bisa mati mendahuli tubuhnya (hmm...jadi inget zombie). Siapakah mereka yang mati hatinya? Dan bagaimana menghidupkan kembali jiwa yang mati?

Abis belajar mendengar, dan berbagi, baca selengkapnya

July 2, 2010

"Mr. Director", blue company, in blue world,

dung..dung..
Ada kalanya sisi kreatif gw bisa terwujud. Dari awal-nya sebuah ide buat "mocking" lifestyle tempat gw kerja, jadi sebuah karya seni (hallah lebay). Daya persuasif gw ternyata masih ampuh nge-rekrut bbrapa aktor kambuhan main di "skit" pendek yg asli garapan gw sendiri (dari mulai naskah skenario, music, director, merangkap gw juga main sbagai aktor). Kalo di liat2 lagi, ini video, gw "illfeel" sendiri, tapi gw puas; kita berhasil meraup "best talent show" dan bikin para manager2 itu "nyengir kering". Jadi inget cerita2 zaman raja2, para seniman nyampaiin ide sembunyi2 lewat karya seni ...hehe...seniman kambuhan (klo gw).

Maaf kualitas video sengaja minimum..demi menyamarkan identitas haha (padahal pas convert aja takut file nya kegedean). Anyway, gw cuma pengen ngabadiin moment kreatif, kapan lagi gw bisa sekreatif ini dan seberani ini :)
PS: I am the one in red


Many colleagues have been calling me "mr.director" ever since we released our skit debut (gubrak) in family day (May 2010).
We won this talent show. Well prize was not my main intention, but "pride and dignity", maksudnya harga diri boo...soalnya the "best talent show" was the only winning for our segment (DCS), after we lost to other segments in all sports & games: soccer, basketball, relay running, spoon racing etc..etc..pufft..you name it. Shame on my segment! i know..
At least we can show that we have other kind of "talent" (other than sports)
hehe...menghibur diri sendiri biar gak berasa kalah mulu. Gak di jakarta, gak di qatar, sama aja team DCS itu kalo giliran olahraga paling bontot...kalo giliran nge-garink..baru paling jago :) ups..
video

June 19, 2010

Mr & Mrs. Haryanto

People said that your life is empty without love. Feel free to disagree, but I choose to be aligned with it, since I knew that feeling, the something is missing feeling especially when I am alone. It feels hurt sometime. That's why I've never stop searching for a partner. She, who is not only partner (in crime hehe: baca partner membentuk masa depan, menggenapkan jiwa, mengemban cita2 bareng2 hehe..tinggi ah bahasanya) but also can be a soulmate, a friend, and a lover at the same time or simply someone who is willing to share some lazy morning or afternoon or even some boring day :)

If you think that this blog has been lack of "love" taste. I couldnt argue on that :) It was because I havent find my "one", hence I never dare to share anything about love until recently. Honestly, I knew nothing about love. Even now, at the moment I am writing this, clueless still I am about love.

I may not fully understand about what "love" is as of now, but hey...I am human, and I am capable of learning. To grow and getting older with the spirit of enjoying love with her is my promise. I'll deal with the good and bad side of it no matter what, which hopefully will be recorded (partially and beautifully) in this blog :)

I took a well deserve break from blogging last month, as part of my commitment to "love" Hehe..yeahh..my marriage...I am a married man since 06-06-2010. And in this post, allow me to share some pictures from the beginning of Mr & Mrs. Haryanto's journey :) Hehe..lebay..


The pre-wedding moment





The wedding invitation card - kartu undangan







The Poem "Puisi Titimangsa"

Genggaman erat jiwamu melahirkanku kembali
Hadirmu menyempurnakan detik demi detik
Hanya bersamamulah yang kuingin
Sekarang dan selamanya

Ku akan menemanimu dalam setiap mu melepas dahaga
Mengiringi sejuk hari demi hari
Dan hadir dalam mimpi, pagi dan malam-mu
Kamu adalah adaku



Nikah Ijab Qabul
Baju adat nikahan tradisional jawa barat - sunda (mengingat elin sangat sunda pisan)





The Party

Baju adat nikahan tradisional jawa tengah yogyakarta (mengingat fini kental dgn yogyakarta)



--source darimana (lupa nge-trace), kalo ada yg tau (tolong kabari). Ini di bawah ada filosofi pakaian adat jawa:

Busana pengantin gagrak Ngayogyakarta,
didalamnya sarat makna dan filosofi.

Maha karya indah yang pada masa pemerintahan Sultan Hamengku Buwono IX diperkenankan dikenakan diluar benteng kraton sehingga sekarang masyarakat umum bisa mengenakan pakaian ini.

  • Paes Ageng dalam balutan kain kampuh melukiskan batik yang bercerita tentang keagungan kisah cinta Rama dan Shinta.
  • Kain kampuh merupakan kain batik sepanjang 4 meter yang dikenakan kedua mempelai yang sarat akan makna mengenai kisah cinta yang abadi dengan berlapis warna emas yang menggambarkan keagungan.
  • Hiasan pusaka yang dikenakan pada rambut sang mempelai puteri berjumlah lima yang merupakan simbol lima rukun islam dan tajamnya lima panca indera manusia.
  • Pethat atau sisir berbentuk segitiga sebagai simbol untuk mengingatkan sang pengantin kepada Tuhan Yang Maha Esa. Lukisan indah di dahi dengan warna hitam dengan lis emas bercerita mengenai panunggul atau keagungan, pengapit atau kebijaksanaan dalam mengambil keputusan, panitis mengarah ke arah mata menyiratkan ketepatan dan godek pangot sebagai simbol dari ketajaman berfikir.
  • Citak atau potongan daun sirih yang terletak di antara alis menggambarkan mata Siwa yang penuh kewaspadaan. Alis terlukis selayaknya tanduk kijang yang merupakan simbol bahwa sang pengantin wanita harus cekatan dan terampil.
  • Sanggul terbuat dari pandan dan melati yang merupakan simbol dari ilmu pengetahuan dan diiringi gajah oling kearah kanan yaitu simbol filosofi Jawa yang menjunjung tata krama.
  • Ron Makoro atau hiasan daun pepaya pada telinga pengantin puteri merupakan simbol sang pengantin haruslah mencerna hal-hal pahit yang didengarkannya menjadi terasa manis di hati, seperti sifat daun pepaya yang dapat melunakkan daging.
  • Kedua pengantin mengenakan kalung condro kirono yang berbentuk bulan sabit atau wulan tumanggal yang merupakan simbol dari langkah awal kedua mempelai mengarungi bahtera kehidupan, bersusun tiga sebagai gambaran siklus kehidupan yaitu lahir, hidup dan mati.
  • Pada mahkota pengantin pria terdapat mundri atau nyamat yang terletak dipuncak mahkota yang menggambarkan bunga yang bermahkota lima yang merupakan simbol lima panca indera manusia.

Sementara itu, pengantin pria mengenakan

  • Kuluk (mahkota)
  • Ukel ngore (buntut rambut menjuntai) yang dilengkapi sisir dan cundhuk mentul kecil, sebuah keklasikan yang menjadi simbol keindahan dan keagungan dari kraton Yogyakarta.
  • Sumping atau sekar patramanggala atau bunga yang terletak di telinga pengantin pria menggambarkan sifat waspada dan bijaksana serta kepemimpinan dimana kelak ia haruslah menjadi pemimpin yang mengayomi keluarga.
  • Naga mangarang yaitu kelat bahu yang berbentuk naga yang mengahadap ke belakang menggambarkan manusia tak boleh mengedepankan hawa nafsu yang melilitnya.
  • Busana pengantin putri dan putra mengenakan beludru blenggen atau beludru yang bersulam emas yang menyimbolkan keagungan.



Well..that's it for now. Many thanks to all of you for your presence in our wedding, we hope you enjoyed it as much as we were...we're really apologize if it was not up to your expectation..or let say ...there was part of it which might be inconvinient to you (maaf ya kalo ada yg kurang kurang, mohon dimaklum)..especially the part that we couldnt really meet and greet you properly...I know the timing was just too short for catching up each other story at the podium........(sorry pisan..padahal mah kangen pengen denger dgn detail kabar smuanya..jarang2 juga ketemu)..anyway....sekali lagi makasih banyak..udah pada dateng..nyempetin silaturahmi...kado nya (thanksss...)...kehadirannya...doa-nya...amin...semoga kbaikan semuanya jadi barokah dan di balas Allah.

Insya allah suatu saat bertemu lagi dalam keadaan yg lebih nyaman. Makasiiiihhh....

..Love you all ..thank you so much :)

PS: Special thanks to chic girl's blog for dedicating post on my wedding. You're rock!! Salam Miauw..

Cheers,

Mr & Mrs. Haryanto

March 24, 2010

Effective Listening



Sebenernya gw bukan baru nyadar, sering banget kalo gw abis telpon, meski ama client skalipun, pasti sambil coret-coretan. Ini gw post, salah satu coret2an gw, meski gw kadang jg bingung kok bisa-bisanya ampe ada gambar (yg nyaris berbentuk) sgala..padahal kebanyakan gw yg mendominasi pembicaraan :)

Ada teori, pas dulu gw ke psikiater, gw disuruh gambar sambil ngobrol ama dia, pas dia liat gambar gw, yang keluar justru tulisan ama beberapa gambar yang lebih berbentuk coret2an gak puguh dan semrawutan... dia bilang otak kanan gw dominan, terus gw multitasker, kemudian gara-gara dipaksa kerjaan yang engineering dimana logika dan angka harus jalan (baca butuh banyak otak kiri..ini kelemahan gw, bukti: gak bisa baca peta, tukang nyasar, sama hutang dimana2, sama uang habis terus karena gak bisa ngitung...hehehehe..apa itu karena sebab lain ya?!), makanya katanya gw sering gak fokus gara2 gw memaksa kapasitas otak kiri gw..yang at the end kalo gw stress gw bisa mimpi buruk sa-buruk2nya mimpi...hallas itu teori psikiater ..bener salahnya wallohu'alam.
Yang penting, open mind, karena kalo gw ngikutin si psikiater, gw harus ganti kerjaan jadi pelukis (yg mana gw gak bakat), atau jadi penulis (nge-blog aja lah). Dari dulu open mind lah yang ngebawa gw bisa ngelewatin tantangan2an (ciee..sok iya bener).

Open mind bagi gw berarti gak ada yang gak mungkin..kalo orang lain bisa..kenapa kita enggak..Allah tak pernah membatasi diluar apa yang jelas hitam putihnya di Quran..


Balik lagi ke coret2 pas lagi nelpon...ada teori lain yg hampir senada..bahwa sebenernya itu distraction, gw baca di sumber-nya schlumberger pas ngerjain module LMS "Effective Listening". Karena kita bisa hilang fokus mendengarkan/pembicaraan. Mmm..kalo dipikir2 bener juga (bahasa kasarnya ngelamun), tapi yg jelas (khusus untuk coret2an diatas) mungkin karena barusan gw abis nelpon buat informal conversation, biasanya kalo meeting ama client, banyak juga coret2an nya, tapi stidaknya pake bullet point,,dan tentu gak pake gambar :)

Jadi inget aja komentar bos gw dulu, pas gw review LMS module Effective Listening ini.."I'll let you completed this module, and mark it as done, but if I may suggest you, keep this paper carefully, this is a lifetime learning, one day when you married, you'll know how important it is, my wife, for sure she knew that I've never complete this module..she always tell me that I never listen to her"..haha..si Bos emang edun :)

March 22, 2010

Buka Cangcut



I should write something positive about being in Doha, right? So people back home, will not worried too much :) or at least, pretend that me being here, is not only for work in this boring company hehe..
Well, I am not really good in lying, so I am not gonna say it is as fun as back home, that even with my eyes close, I still can pick any places in the map where the beautiful beaches, mountains or thousands of cultural sites exist :) teuteup promosi negeri sendiri ..ya Indonesia trully asia gitu loh..
so at least, I finally have chance to see the other side of my colleagues..the real and fun side which most of the time were hidden behind their two gingantic computer screens..
Couple weeks ago, we went for a cruise. A small tradisional boat cruise (not a fancy one of course, our company is not that fat). We were cruising around the Doha corniche..just the corniche (I dont even think this boat could go any further safely). The view was kind of okay, I can see the city light. The air was also nice, we are just about to start spring so it was a pleasant trip.
Oh yeah..the boat is also fully equipped with loud traditional music..(really loud..as if they only have button ON AND LOUD or OFF) And since we hardly able to speak with those guys (we thought they were speaking english, but apparently their english were totally different, we couldnt understand each other)..So at the end, we had to deal with it.
After we got bored with the joke, then we swithced to game..for some reason, only indonesian know how to do some game..at first we did hom pim pa alaikum gambreng hehe I dont know it could be that fun..considering none of us were drunk (except with our job hehe)..and we were acting like bunch of 5 years old kids...



oh ya..I hope God forgive me for the second game..I introduced them with "BUKA CANGCUT" game..well I didnt tell them initially what the meaning of buka cangcut is (it is indonesia langungage), and they didnt seem to care anyway after the hom pim pa . I actually made up the game, I took it from one of Japanese TV channel long time ago.
So it is a speed spell word game with tone variation. People gather in a cirlce and basically just say BUKA CANGCUT with different tone.
1st person: BUUUUUU ka cangcut ......(with high pitch on Buuuu)
2nd person: Bu KAAAAA cangcut .......(with high pitch on KAAA)
3rd person: Buka CANGGGGGG cut
4th person: Buka CangCUUUUTTTTTT and so on...
(remember to do it continously in a cirle, and as fast as possible..and the speller need to bent down on pitch tone part)

Haha..it was fun...very very fun..(Sorry Mas Edhi and Pak Albert for making you guys ashamed knowing me and share nationality with me hahahaha..Pak Albert ampe geleng-geleng kepala bingung)...

at last, when we were to tired after so many round of BUKA CANGCUT game..then I told them what was the meaning of it which is take off your underw**r...hehe...and they burst to laugh kind of HATE ME BUT LOVE ME at the same time after that...seriously :) here what they did to me afterward..

..I have camera, but I never been in the picture..so one of them was nicely take my picture alone..(they are really nice)..



..I've no group picture..so I beg them to let me be in a group picture with them...and see what they did..(they cut me half..can you find me?)...



Ohh...Buka Cangcut...The next day in the office they said "Yallah habibi..buka cangcut..hallas..buka cangcut" to Pak Sahriar..

And Pak Sahriar (ketua pengajian cabang Doha) melotot ...dan langsung menatap gw dengan tatapan penuh cinta :) hehehehe.........maaf Pak! Piss Pak!!

March 19, 2010

Sabar Mate!

Teman..jujur gw gak tau harus bilang apa. Hidup emang susah..banyak ujian, dan tiap orang di uji dengan cara yang beda. Emang kalo ngeliat orang lain, mungkin kita gak puas, bahkan nyangka orang lain hidupnya lebih senang, apa gimana...tapi gw yakin, orang lain jg punya masalah ...punya problem...punya pertanyaan yang beda..diuji sama Allah dgn cara yang beda..biar dia berkembang ..sesuai potensi nya...(ingat Allah itu maha adil)...cuma aja kita nggak tau..dan kadang gak mau tau...dan gak mau nyadar,,

Kalo lu pikir orang lain nasibnya lebih baik sekarang, itu pasti ada yg mereka korbanin..ada usaha yg panjang...ada jerih payah yg gak gampang dimasa lalu... lima taun yg lalu? Sepuluh taun yang lalu?..cuma saja kita gak tau..

MAKANYA nggak adil emang kalo kita ngebandingin diri kita dengan yg lain, karena sebenarnya kita gak tau orang lain itu hidupnya bagaiamana dulu..yang adil itu adalah kita bandingin dengan diri kita sendiri...karena apa? karena kita tau banget hidup kita..Gimana ngebandinginnya? Bandingin hidup lu skarang dengan lu 5 taun lalu..bandingin dengan lu 10 taun lalu..Adakah perbaikan? Adakah yang perlu di tambah?
..kalo ada yg perlu diperbaiki maka lakukanlah..kalo ada yg perlu dibenerin benerin lah..

TAPI SATU HAL...jangan berharap hidup lu berubah seketika..perubahan yang lu lakuin skarang..mungkin baru bisa lu tuai bener2 hasilnya taun depan,,dua taun kedepan..atau 5 taun ke depan..atau 10 taun ke depan..
Belajar lah lu punya visi ke depan..UDAH jgn trlalu mikirin keburukan2 yang udah lu lakuin di masa lalu..kalo sekarang lu mau berubah..lakukan sekarang..dan niatin buat lo tuai suatu saat nanti..masa yang akan datang..

Gak ada yang ngerubah masa depan lu..selain lu sendiri sekarang..karena lu udah dewasa..lu harus bisa ngatur sendiri...dan gw yakin lu diatur orang lain juga pasti gak mau...jadi lakuin sekarang kalo lu mau berubah..

Teman..gw cuma bisa bantu ngasih pendapat dari sisi gw, ujung2nya ini tentang hidup lo...cuma lu sendiri yang bisa ngerubah..sama Allah tentunya. Kalo lu punya tekad yg kuat, lakuinlah untuk berubah...jangan lupa berdoa sama Allah biar tekad lu tetep kuat..dan minta petunjuk Allah...
Oh ya, jgn lupa bersyukur juga, karea Allah msh ngasih kesempatan lo bernapas hari ini, ngasih lu pencerahan untuk berubah..ngasih lo rahmat sedemikian lo berpikir...gw seneng denger lo mau berubah..punya niat berubah..meski gw gak bisa turut andil ..cuma bisa nasehatin ..itu pun gw belum tentu bisa lakuin ..
Sabar ya...

PS: Kalo lu lg down..cerita ke gw kalo ada masalah..jgn lo makan sendiri...gw tau lu udah dewasa..dan tau apa yg terbaik buat hidup lu sendiri..gw percaya ama lu..

February 26, 2010

Bite the Brownies

Chocolate Brownies..There are many myths exist about this delicacy.

One of the myth said that someone who are in love and make brownies..then the brownies will taste just perfect!!...what should I say, I am in love..and my 1st home made brownies is just perfect ;) hihi lebay

Somone said that in the past time, the chef who created brownies recipe for first time was a man who was madly in love..and try to express his feeling to his lover through brownies cake..mm..maybe..part of it is true..since the way to make it is pretty easy..so probably it was a man who invent the recipe.. what an inspiring myth ..hihi lebay lagi

anyway..I just wish that I can share my first bite of this brownies with all of you outhere..especially someone who is still not believing me, that I really had made brownies ;) even till now..

Have a sweet day ;)




February 18, 2010

Servicedesk@lieur.eselbe.com

Dulu klo di jakarta, selalu apa-apa ke Om Yardin..dan dia bakal datang kucluk-kucluk ke ruangan gw, "Ada apa Ka?..kenapa Ka", Kok jd ngomongin Om Yardin sih..niatnya mau ngomongin servicedesk.nah jadi berhubung disini gak ada orang kyak Om Yardin..jadi segala sesuatu pasti ke servicedesk.
Gw gak ada issue ama servicedesk, menurut gw kerjaan mereka bagai malaikat (Om Yardin mungkin lebih tinggi dikit, kayak ketua umum cabang komputernya Malaikat lah..hehe..balik lg ke Om Yardin), sekalinya ngebantu, hidup berasa lancar..

Dari sekian banyak sesi servicedesk-ing gw..ada satu yang mengesankan..ceritanya gini..(biar dramatis)..
Tiba-tiba HP gw bunyi..nomernya +971...(ini dubai servicedesk pasti)..
"Hallo, good afternoon", kata gw, maklum dah jam 5 sore..
"Hallo, this is with..xxx...from dubaiservicedesk..would like to follow up about your ticket...", kata dia
"OK, i have my timbuktu on..my ip is....",
"I am connecting to you every moment", kata dia...(telinga gw berdenging..mm..mungkin gw salah denger kali..maklum udah sore..semua indera mulai teler)
"ok", kata gw..
"Ok, I am inside your computer now", kata dia..(mmm..nampaknya ada yg salah ama imajinasi gw, nyengir)
"Sure..so the problem is with my email..I can't send email to my boss..something wrong with the account set up, would you please check it?", kata gw
"Mm..only to your boss? are you sure about it?", kata dia..gw cuma nyengir aja..ni orang sore-sore punya daya humor juga
"Well, unfortunately not only to my boss, all the emails stuck in outbox", kata gw.
"Ok..so that mean your boss is still in the system", kata dia
GUBRAKKK....
lanjut-lanjut selesai aja itu email gw balik lg ke normal..
"Ok regarding the second issue, so you can not login to SIS download center, I believe this is because your internet explorer is not updated, have you tried to update it from Radia?", kata dia
"Yes, but as I mentioned in the ticket, it did not work, I wasnt able to update it", kata gw
"OK, That is common, very simple workaround, we can install it directly from Microsoft", kata dia
"OK, sounds good", kata gw
"What you need to do is, uninstall the internet explorer, and reboot your laptop", kata dia.
"OK", kata gw...dan gw nurut uninstall terus reboot..
"Now what you have to do is, download the updated version directly from Microsoft, I will give you the link", kata dia.
"But how?", kata gw
"Why?...o...right...you dont have web explorer anymore", kata dia sambil terus silent...krik..krik..krik...
GUBRAKKK........
-------------
Hehe...I love servicedesk when they do that kind of stuff...

February 12, 2010

Hunting Symmetries



Tag it as hunting pictures, when was it? Cant really remember, most probably on November 2009.
Location: Souq Waqif, Doha, Qatar
Model: Aisha and myself

February 8, 2010

Tekka Kebab, Jarjeer, Humus - Mengenal Makanan Doha

Awalnya diajak temen gw, Zeyad, dulu banget pas gw awal-awal datang ke Doha, lama-lama ampir tiap kali gw ke Souq Waqif, gw selalu mampir ke ini restoran. Namanya? Gw gak tau, karena gw gak liat ada papan nama. Tapi yang jelas kebab daging sapi nya enak. Entah diapain, dagingnya bisa empuk. Kebab ayamnya, sama hati sapi bahkan jeroan ayam juga ada, dan enak juga. Dan pastinya yang punya juga ramah..hehe..ya iyalah..siapa sih yg gak ramah ama orang indonesia :)

Berhubung ini di tengah-tengah pasar, pas gw iseng nyari ke-dua kali nya, agak susah..tapi skarang gw udah nemu patokannya, yaitu mesjid. Meski emang mesjidnya jg gak keliatan karena persis di tengah-tengah pasar, dinding-dinding mesjidnya samping-sampingan ama pasar. Tapi setidaknya, kalo nyasar mau nyari restoran ini lagi, gw tinggal nanya aja ama orang, mesjid di mana? Hehe..pasti di anterin nyusurin lorong yang liku-liku sela-sela bangunan kotak-kotak khas arab. Ketemu deh tuh mesjid, sekalian ketemu tuh restorannya. Hadooh dosa ya, nanya orang terus jauh2 dianterin ke mesjid, padahal sebenernya tujuan utamanya ke restorannya :)

Menu favorit gw Tekka Kebab (sate daging sapi asap yang empuk), rotie (ya roti khas arab apa india ya .. yg kering dibakar), hamuss (semacam mayonese low fat khas arab), sama Jarjeer (green salad khas sini yang entah apa namanya gw ga nemu di indonesia).
Konon si Jarjeer ini punya khasiat kalo di indonesia mirip sama ginseng yang bikin jreng..alias bikin kuda liar..hehe..sampai kata temen gw, "if woman now how important jarjeer is, they will grow it under their bed",,,hehe..berhubung gw masih single gw smpet mikir buat batasin tuh makan jarjeer...tapi karena emang agak susah nyari lalaban di sini...dan emang enak...jadi gw maen hantem-hantem aja makan tuh jarjeer...hehe...besok nya bisa kerasa khasiatnya hehehe... ....(ups sensor)
Pas gw ajak si istrinya-temen-gw-yang-lagi-STA-di Doha..ternyata dia doyan juga tuh sama jarjeer...("emang enak sih kayak lalaban", ujar dia sungut-sungut..entah mengulang kata-kata gw atau dia menegaskan...tp emang gaya dia begitu..latah)...meski gw udah bilangin bisa ngasih epek kuda liar...tapi dia cuek aja..bahkan gw inget ampe nambah satu porsi jarjeer tambahan....hehehe...besoknya langsung curhat memelas pengen pulang inget suami...(gw sih iya2in aja..sok2an jadi temen yang baik...tapi gw yakin sebenernya itu epek jarjeer hehehe)....



si babeh pasang tampang..siap di foto..:) Beh..saya moto stiker!! Ya udah sini-sini saya foto ..



February 5, 2010

Jakarta oh Jakarta

She said these pictures are her best shots. Although I am not quite agree that they can be classified as some best shots among amateur league photography :)
(If I were there, I am sure I would have made much better shots :) hehe..no offense (just kidding..jelas2 gw gak bisa moto (bisanya di foto)..feel free kalo ada yang mau ngajarin..).




Thanks for sharing those pics..of course, with a little bit of incentive :) I like the pictures..reminding me a lot of tanah air..

I love the pictures, since they were taken in Jakarta. The city which I miss a lot now. People said, You wont realize how you like it until you lost it..(well it is not that I lost jakarta ..hehe..I just left it for awhile..I'll be back every now and then), and on top of that a friend had sent me Adithia Sofyan's song called "forget jakarta"
jadilah gw mewek-mewek bbrapa hari yang lalu....hehehe...

January 28, 2010

Menerawang versi Doha

Sore-sore junk mail sama bapak2 di Doha

From Subjek1 to all:
Berhubung saya di apartemen punya "temen" sejak 3 hari yang lalu..mohon bantuannya "menerawang" yah..biar ga nakal..Hehehe..

..mm..teman? ni si bapak kan istrinya ditinggal di Indonesia..


From Subjek2 to all:
Enak dong sudah punya temen di apartemen.

..temen opo iki maksudte…

From Subjek3 to all:
Aku kok ra mudeng ya…Ana pencerahan?

..ternyata bukan gw doang yang gak mudeng


From Subjek1 to all:
Gini loh mas..3 hari yang lalu saya dapat temen baru dari dunia laen..kayaknya pengen kenalan dengan saya dan ikut numpang di apartemen. Saya baru ngeh-nya habis balik makan malam sama Mas Iman di chowking..jangan2 tuh temen ikut dari chowking. Tau klo saya bachelor terus pengennya ikutan saya. Nahh biar ga dinakalin, saya minta tolong..kebetulan Pak Sahriar punya temen yang punya indra ke-6..terus menyarankan me-rukyah apartemen. Gitu loh mas..

..heh?!? gubraks…


From Subjek3 to all:
Ta pikir di middle east ga ada dunia lain ..soale panas dan gersang. Mbuh kalau sekarang karena banyak gedung bagus, jadi pada bermukim di Doha. Kemungkinan besar paspor ghaibnya dari Asia Selatan dan kemungkinan semacam TKI juga ada. Apa ada penampakan? Apa perlu diundang team Uji Nyali atau Pemburu Hantu?

..gubraks…hadooh…jayus abbess…

From Subjek4 to all:
Jadi yang di rukyah kamu apa apartemen nya?

..weks..tambah jayus…


Bla..bla..bla….bapak2 ini bisa jayus juga…no wonder kalo anak2 kantor pada garink….kayaknya dah default ..gak kenal umur..mau muda apa kagak (maaf ya pak..bapak…).jayus tetap jaya!!..

January 20, 2010

Bertumpuk Berantak

"Kenapa ini ada disini, bukankah seharusnya di tempat lain?", seorang pemimpi bertanya kepada penjaga.
"Itu sudah satu minggu di situ, dan kenapa kamu baru bertanya sekarang?", penjaga menjawab.
"Karena aku baru lihat sekarang, bukankah seharusnya kamu beritahu saya kalo ini dipindahkan kesini?", sang pemimpi kembali bertanya.
"Kamu kan seminggu ini di rumah terus, saya sudah kasih tau kamu sejak hari pertama ini dipindahkan, lagian kenapa baru liat sekarang?", dijawab sang penjaga.
"Karena aku baru butuhnya sekarang, makanya aku baru mencarinya", sang pemimpi kali ini hanya menjawab tidak balik bertanya.
"Ya...kamu baru melihat setelah kamu butuh melihat", kata sang penjaga.
"Lagian..kamu kan yang menjaga, harusnya setiap kali ini dipindahkan, kamu kasih tau saya?", sang pemimpi malah menyalahkan.
"Ya...beberapa detik lalu saya sudah bilang, tapi kamu memang tidak pernah belajar mendengar", sang penjaga menjawab.
"Maklumlah...kamu kan tau sendiri saya sibuk", sang pemimpi bersikeras
"Ya...sibuk bermimpi...sampai-sampai saking sibuknya.. mendengar dan melihatpun kamu tidak sempat", sang penjaga menjawab.
"Sudah...lakukan tugasmu...yang penting kamu jaga...boleh kamu pindahkan...tapi jangan sampai hilang", sang pemimpi memerintah...seperti biasa.
Sang penjaga berbisik dalam hati...
'Ya...aku lakukan tugas-ku....meski kamu terlalu sibuk untuk melihat..juga untuk mendengar...tahukah kamu kalau seorang penjaga pun pernah bermimpi? Ya...aku bermimpi suatu saat kamu berterima kasih karena aku telah menjaga mimpi-mimpi mu'..

(Dari Satu Hari Saja: Bukalah matamu dan melihatlah, tajamkan telingamu dan dengarkanlah,,,berterimakasihlah atas apa yang kita lihat...atas apa yang kita dengar...juga atas apa yang tidak kita lihat dan tidak kita dengar...atas kita merasa butuh..atas seringnya kita lupa berterimakasih)

January 14, 2010

Brand New Crossroads

Kemaren gw sibuk sama kerjaan. Hari ini, seminggu yang lalu juga sama. Bahkan empat taun ke belakang kalo di pikir-pikir juga sama, sibuk sama kerjaan. Sekarang? Seharusnya gw sibuk sama kerjaan (tapi lagi males...jd ngeblog sajah lah). Kerjaan yang numpuk, gaji yang gak cukup, pengen kerjaan yang sesuai ama background kuliah, pengen tempat kerja yang gak usah pake merantau jauh dari keluarga. Gw kok kedengerannya kayak yang gak bahagia? Padahal di luar sana banyak yang gak punya kerjaan :)

Pas tangan gw luka dan berdarah gara-gara hal sepele, kerasa sakit. Perih kalo kena air, sampai kadang mengutuk perih pas wudhu (hehe..mengutuk lagi beribadah kok klise ya). Baru kerasa kalo badan ini bisa sakit juga. Padahal itu saat dimana gw lagi gak sibuk sama kerjaan. Saat libur dari kesibukan. Niatnya mau maen squash gak bisa, makan juga kudu miris-miris, hehe..lagi-lagi kedengerannya gak bahagia ya? Padahal di luar sana banyak yang sakit bertahun-tahun bahkan lebih parah.

Kayaknya gak harus selalu jadi CEO biar bahagia. Gak harus pHD biar bahagia. Gak harus punya satu butik ZARA biar bahagia. Gak harus se-pandai layaknya Ustad yang hapal Al Quran di luar kepala biar bisa bahagia. Gak harus punya LEGO Brickbeards Bounty biar bisa bahagia. Gak harus selalu punya BMW atau Honda Jazz atau HONDA City biar bisa bahagia. Karena terlalu banyak aspek hidup ini yang kita kita pengen. Betul Gak? Ya gak nolak juga kalo tiba-tba dikasih BMW atau dikasih satu butik ZARA..hehehe..

Sederhana-sederhana saja kali ya. Yang penting seimbang, dan harmonis, semuanya jalan. Percuma jadi CEO kalo punya istri selingkuh. Percuma punya satu butik ZARA kalo sakit migrain mulu. Percuma hapal smua Al Quran kalo gak pernah di amalin :) ini maksa kayaknya. Percuma pHD kalo gak bisa ngasilin duit (ini maksa juga). Sederhana, yang penting ada perubahan dan tujuan jangka panjang nya. Nggak ada orang yang tiba-tiba jadi presiden, ada proses yang panjang, dan kadang proses nya itu detail dan rumit seperti detail dan rumitnya hidup kita sekarang. Kita? (lo ama kucing kali). Hehe..Sok bijak ya gw. Yang penting ada niat jadi sok bijak. Jadi intinya, perubahan dan tujuan jangka panjang. Seberapa panjang? Sampai pensiun, sampai mati, sampai life after death? Hehe...it's a choice, enjoy this little kind of freedom. But be responsible :) Have a simple life!! (kayak judul acaranya Paris Hilton hehe...That's hot..love it!!).

January 2, 2010

I shoot for the sky

Waktu seperti terbang kalo diingat-ingat. Tiba-tiba hari berganti, begitu pula tahun. Mm..jujur banget taun lalu sama sekali gak niat buat resolusi apa pun. Alasan utama mungkin karena ego yang selalu ngerasa “let if flow aja”, atau alasan utama (lain) hehe..karena dulu-dulu selalu bikin resolusi untuk setahun ke depan…ditulis besar-besar di jurnal…setelah itu layaknya baca koran, dibalik ke halaman baru..lupa dan gak pernah di tengok lagi, setelah tiga hari di buang.


Apa yang beda, mm…ada jiwa baru yang mengisi kekosongan hati. Seolah raga ini bertemu bagian dari dirinya yang telah lama hilang, yang telah lama dia rindukan untuk menggenapkan diri nya…untuk menggenapkan dirinya sejak dia diciptakan.

(hahaha…jangan kira gw sepuitis itu…..dengerin lagu Jason Walker – You Fill My Heart baru deh ngerti klo gw nyontek dari situ heheheh).
Anyway, hidup memang penuh kejutan, katakanlah gw udah nemuin sumber inspirasi yang seolah melahirkan gw kembali dengan jiwa baru.

“Manusia berencana…Tuhan yang menentukan”,
Entah kenapa itu jargon selalu jadi kambing hitam buat semua alasan melesetnya beberapa target atau bahkan plan hidup gw dari tahun ke tahun. Titik-titik di antara dua kalimat itu emang ada tiga, yang kalo di matematika ber-makna sebuah proses. Yang kalo kita sadar..sebuah proses itu banyak langkahnya. Tuhan gak serta-merta menentukan keberhasilan kita. Karena di balik itu semua ada perjalanan yang gak mudah. Semakin tinggi pandangan mu semakin mendongak kepala mu, tapi sayangnya mendongakan kepala ke atas itu tak slamanya mudah, apalagi kalo sambil berlari, layaknya hidup yang cepat ini. Terlalu banyak godaan untuk mata ini berpaling melihat keindahan dunia di sisi kiri kanan. Salah-salah kita nabrak ..mending nabrak bidadari..lha kalo tiang listrik (hehe..lebay)

Jadi ingat cerita di Alchemist (Paulo Coelho) tentang seorang pengembara. Dia mengembara ke tempat nan jauh di puncak bukit mencari seorang bijak minta petunjuk supaya dia bisa nemuin keindahan hidup. Udah susah payah ketemu, lantas sang bijak datar ngasih sendok dan beberapa tetes minyak di sendok itu. Perintah dia sangat sederhana, “kamu kelilingin istana ini dan jangan jatuhkan setetes pun minyak dari sendokmu”.

Sang pengembara yang memang pekerja keras, mematuhi dan mengelilingin istana itu sesuai perintah sang bijak sambil dengan sangat berhati-hati supaya nggak numpahin satu tetes minyak pun. Dan setelah satu hari satu malam dia berhasil menyelesaikan misi mengelilingi istana tanpa menumpahkan minyak sedikit pun. Dia pun kembali kepada sang bijak dan berpuas diri telah berhasil melaksanakan tugasnya.
Pertanyaan sang bijak ketika dia kembali adalah, “apakah kamu melihat keindahan dinding-dinding istanaku? Kesejukan pemandangan dari puncak menaraku?” dan sang pengembara hanya menggeleng, karena dia sangat hati-hati dan tidak mau gagal dalam misi nya sampai dia melewatkan itu semua.
Lantas dengan sedikit kecewa, si pengembara mengulang lagi misi nya, mengelilingi bukit sambil menikmati keindahan dan kesejukan istana tempat sang bijak tinggal. Sayangnya ketika kembali kepada sang bijak, sendoknya kosong, semua minyak itu tumpah.
Lantas sang bijak berkata sederhana, “keindahan hidup bisa kamu raih jika kamu mampu membawa kembali sendok dengan minyak penuh di atas nya dan bersamaan dengan itu kamu menikmati keindahan dan kesejukan istana-ku”.

Bahwa hidup itu sederhana, bahwa hidup itu perlu tujuan, bahwa hidup itu perlu perjuangan, bahwa hidup itu tidak selamanya harus selalu mengorbankan, bahwa keindahan hidup itu perlu di nikmati…bahwa kita belajar dari kesalahan…bahwa kita butuh orang yang mengingatkan……mm…bahwa besok aku berniat menjadi lebih baik dari sekarang…permudahkan ya Allah..amin..



PS: Meski gw gak ngerayain taun baru :) Slamat membuat resolusi baru semuanya !! Semoga semuanya sehat-sehat selalu..dan makin sukses..

December 3, 2009

Listen to me World

Penting, atau tidaknya sesuatu hal itu memang relatif. Buat sebagian yang ngerasa dirinya dewasa dan bisa milah-milah prioritas hidup, boleh ngacung tinggi-tinggi dan berbangga hati. Tapi buat mereka yang nasib nya setengah-setengah kayak gw, setengah dewasa tapi dibilang ke kanak-kanakan juga gak mau, atau setengah tua (karena gak muda-muda amat), pasti pernah ngerasa yang namanya krisis bingung nanganin hal-hal penting (yang seperti nya gak penting-penting amat kalo udah dilihat lebih jauh).

Masalahnya tentu gak krusial-krusial amat (krusial=penting, pake ejaan disempurnakan), tarohlah seputar kerjaan yang gak ada abis-abisnya, seputar bos yang gak ada baik-baiknya, atau seputar temen kerja yang gak ada pinter-pinternya dan bikin kerjaan lu tambah susah de el el. Dan buat hal-hal kayak gitu, dirasa gak perlu curhat ke bokap-nyokap (karena emang biasa nya ortu juga udah sibuk ama urusan dia sendiri, dan sekalinya cerita, ortu pasti mikir ada masalah beneran sama kerjaan), dan atau ke pacar (secara biasanya pacar itu beda madhab kerjaan, jadi kalo pun cerita ya paling iya-iya aja ditanggepinnya…dan ditimpalin balik sama saran yang juga baik-baik, seolah masing-masing sok dewasa, saling nasehatin..maklum lah jaim dikit kalo depan pacar… jadinya ya …tetep nge ganjal dan gak puas).

Dan ujung-ujung nya dirasa perlu ada yang namanya sesi “curhat” kalo bahasa abege (tapi masih gw pake..karena kadang masih pengen disebut muda), atau sesi “ngopi” kalo belagak eksmud dikit.
Jadi inget dulu kumpulan peraculan gak jelas di Jakarta (baca club CUMI ..club PENDOSA..club apa pun itu namanya), nah di Doha juga ternyata ada perkumpulan manusia SLB gak happy, bedanya di sini di sebut sesi “sisha”. Hallah sok iye ya gw…tapi serius…sesi “sisha” (gak tau sisha? Gugel aj..gak tau gugel..ke laut!!).

Yang ngebedain, kalo dulu mencak-mencaknya pake bahasa indonesia, paling parah pake batak atau jawa…nah sekarang mau gak-mau pake bahasa inggris, berhubung bhineka tunggal ika nya nyatu sama india-iran-libya de el el..

Meski pake bahasa inggris…satu hal tetep sama…kalo pas sesi sisha..a.k.a sesi curhat…bahwasannya (hallah bhasa gw), kalo menyangkut masalah yang nimpa ke diri kita sendiri, selalu berasa ‘penting bangeeettt” (Seolah kalo perlu dikasih tanda seru banyak-banyak nandain betapa pentingnya), sampai berasa kalo masalah lo adalah masalah paling pelik se dunia, atau kalo perusahaan tempat kerja itu perusahaan paling gak adil sedunia, atau bos lu ..bos paling edan yang pernah ada, atau client lu…client paling sucks diatara semua client yang sucks (emang ada client yang gak sucks hahaha)…

…jadi inget dulu-dulu gw selalu memperalat temen-temen gw pake (maksudnya sok dewasa ngasih nasehat..peduli amat dia percaya apa kagak…percaya syukur…kagak juga bodo amat):

“gile ..lo tau gak di luar sana banyak orang yang gak beruntung..yang kerjaannya lebih parah dari lo…segimana pun harus bersyukur..”, dan temen gw entah kenapa percaya..kalo gak percaya paling gw tinggal pasang muka serius ala Mario Teguh dikit…Atau paling parahnya…gw bilang pake alasan-alasan agak dewasa dikit..

“ya..lo ambil hikmahnya aja…yang penting tujuan hidup lo jelas, nah tinggal lo plan aja lima taun ke depan gimana, dan lu cari tuh jalan buat kesana…”


Prinsipnya tetep sama (setidaknya itu yang gw pelajarin kalo mau jd temen curhat yang baik)..apa pun yang orang lain bilang pas curhat…sebenernya gak penting-penting amat bener atau kagaknya…tapi yang jelas karena ngungkapin uneg-uneg la yang bikin kita berasa lebih lega, dan biar uneg-uneg keluar butuh orang yang gak gampang nyerah bilang “iya” dan setuju gitu aja..terus bercengeng-cengeng ngeratapin betapa hidup ini gak adil…

Tapi..butuh orang yang mau bener-bener nimpalin…dan nantang nge-gali masalah sampai puas..sampai uneg-uneg nya keluar semua..

Mm…ternyata prinsip itu tetap sama, di sesi “sisha” pun, gak jauh beda…bedanya gw gak bisa bawa-bawa kata-kata ampuh bersyukur gw dulu..tapi gw musti bilang..

“man…unless you were born Billionaire..which I doubt..since you are having sisha with me now…not with Paris Hilton…there is no such perfect job in the world…and your life will be sucks forever…you gain something but you have to sacrifice some …what you need to do is..deal with it…and do something about it…don’t bitching too much…otherwise you gonna be one of most miserable man in the world….and I know you are ugly…so ugly with miserable is not a good combination…”


Dan temen-temen gw suka dengan kata-kata itu…yang mungkin karena kadang perlu orang yang ngingetin kalo lo hidup di dunia nyata…bukan di dunia mimpi…dunia yang lo bayangin dulu pas lagi kecil..pas lo mengarang indah bikin paragraf tentang cita-cita…

Anyway…lesson learnt…it is great to be a Paris Hilton…but I bet Paris also sometime not happy with her own life…so deal with your life…this is a real life!! ..but..it’s okay if you feel desperate once in a while…and you feel like you want the world listen to you…just remember few things…
….only one in the world can really listen to your problem…YOURSELF…
….as someone has told me …don’t give up with your life…there are always some choices, and we are free to choose, keep high your hope.…
(Thanks to you..cant wait to hunt with you ;p)

Nih ada foto2 dikit dari Souq pas kebetulan ada Carnaval liburan Idul Adha ..Mmm..Idul Adha kok Carnaval ya..bingung gw juga...Anyway..Ied Mubarak..Selamat Idul Adha.