December 3, 2009

Listen to me World

Penting, atau tidaknya sesuatu hal itu memang relatif. Buat sebagian yang ngerasa dirinya dewasa dan bisa milah-milah prioritas hidup, boleh ngacung tinggi-tinggi dan berbangga hati. Tapi buat mereka yang nasib nya setengah-setengah kayak gw, setengah dewasa tapi dibilang ke kanak-kanakan juga gak mau, atau setengah tua (karena gak muda-muda amat), pasti pernah ngerasa yang namanya krisis bingung nanganin hal-hal penting (yang seperti nya gak penting-penting amat kalo udah dilihat lebih jauh).

Masalahnya tentu gak krusial-krusial amat (krusial=penting, pake ejaan disempurnakan), tarohlah seputar kerjaan yang gak ada abis-abisnya, seputar bos yang gak ada baik-baiknya, atau seputar temen kerja yang gak ada pinter-pinternya dan bikin kerjaan lu tambah susah de el el. Dan buat hal-hal kayak gitu, dirasa gak perlu curhat ke bokap-nyokap (karena emang biasa nya ortu juga udah sibuk ama urusan dia sendiri, dan sekalinya cerita, ortu pasti mikir ada masalah beneran sama kerjaan), dan atau ke pacar (secara biasanya pacar itu beda madhab kerjaan, jadi kalo pun cerita ya paling iya-iya aja ditanggepinnya…dan ditimpalin balik sama saran yang juga baik-baik, seolah masing-masing sok dewasa, saling nasehatin..maklum lah jaim dikit kalo depan pacar… jadinya ya …tetep nge ganjal dan gak puas).

Dan ujung-ujung nya dirasa perlu ada yang namanya sesi “curhat” kalo bahasa abege (tapi masih gw pake..karena kadang masih pengen disebut muda), atau sesi “ngopi” kalo belagak eksmud dikit.
Jadi inget dulu kumpulan peraculan gak jelas di Jakarta (baca club CUMI ..club PENDOSA..club apa pun itu namanya), nah di Doha juga ternyata ada perkumpulan manusia SLB gak happy, bedanya di sini di sebut sesi “sisha”. Hallah sok iye ya gw…tapi serius…sesi “sisha” (gak tau sisha? Gugel aj..gak tau gugel..ke laut!!).

Yang ngebedain, kalo dulu mencak-mencaknya pake bahasa indonesia, paling parah pake batak atau jawa…nah sekarang mau gak-mau pake bahasa inggris, berhubung bhineka tunggal ika nya nyatu sama india-iran-libya de el el..

Meski pake bahasa inggris…satu hal tetep sama…kalo pas sesi sisha..a.k.a sesi curhat…bahwasannya (hallah bhasa gw), kalo menyangkut masalah yang nimpa ke diri kita sendiri, selalu berasa ‘penting bangeeettt” (Seolah kalo perlu dikasih tanda seru banyak-banyak nandain betapa pentingnya), sampai berasa kalo masalah lo adalah masalah paling pelik se dunia, atau kalo perusahaan tempat kerja itu perusahaan paling gak adil sedunia, atau bos lu ..bos paling edan yang pernah ada, atau client lu…client paling sucks diatara semua client yang sucks (emang ada client yang gak sucks hahaha)…

…jadi inget dulu-dulu gw selalu memperalat temen-temen gw pake (maksudnya sok dewasa ngasih nasehat..peduli amat dia percaya apa kagak…percaya syukur…kagak juga bodo amat):

“gile ..lo tau gak di luar sana banyak orang yang gak beruntung..yang kerjaannya lebih parah dari lo…segimana pun harus bersyukur..”, dan temen gw entah kenapa percaya..kalo gak percaya paling gw tinggal pasang muka serius ala Mario Teguh dikit…Atau paling parahnya…gw bilang pake alasan-alasan agak dewasa dikit..

“ya..lo ambil hikmahnya aja…yang penting tujuan hidup lo jelas, nah tinggal lo plan aja lima taun ke depan gimana, dan lu cari tuh jalan buat kesana…”


Prinsipnya tetep sama (setidaknya itu yang gw pelajarin kalo mau jd temen curhat yang baik)..apa pun yang orang lain bilang pas curhat…sebenernya gak penting-penting amat bener atau kagaknya…tapi yang jelas karena ngungkapin uneg-uneg la yang bikin kita berasa lebih lega, dan biar uneg-uneg keluar butuh orang yang gak gampang nyerah bilang “iya” dan setuju gitu aja..terus bercengeng-cengeng ngeratapin betapa hidup ini gak adil…

Tapi..butuh orang yang mau bener-bener nimpalin…dan nantang nge-gali masalah sampai puas..sampai uneg-uneg nya keluar semua..

Mm…ternyata prinsip itu tetap sama, di sesi “sisha” pun, gak jauh beda…bedanya gw gak bisa bawa-bawa kata-kata ampuh bersyukur gw dulu..tapi gw musti bilang..

“man…unless you were born Billionaire..which I doubt..since you are having sisha with me now…not with Paris Hilton…there is no such perfect job in the world…and your life will be sucks forever…you gain something but you have to sacrifice some …what you need to do is..deal with it…and do something about it…don’t bitching too much…otherwise you gonna be one of most miserable man in the world….and I know you are ugly…so ugly with miserable is not a good combination…”


Dan temen-temen gw suka dengan kata-kata itu…yang mungkin karena kadang perlu orang yang ngingetin kalo lo hidup di dunia nyata…bukan di dunia mimpi…dunia yang lo bayangin dulu pas lagi kecil..pas lo mengarang indah bikin paragraf tentang cita-cita…

Anyway…lesson learnt…it is great to be a Paris Hilton…but I bet Paris also sometime not happy with her own life…so deal with your life…this is a real life!! ..but..it’s okay if you feel desperate once in a while…and you feel like you want the world listen to you…just remember few things…
….only one in the world can really listen to your problem…YOURSELF…
….as someone has told me …don’t give up with your life…there are always some choices, and we are free to choose, keep high your hope.…
(Thanks to you..cant wait to hunt with you ;p)

Nih ada foto2 dikit dari Souq pas kebetulan ada Carnaval liburan Idul Adha ..Mmm..Idul Adha kok Carnaval ya..bingung gw juga...Anyway..Ied Mubarak..Selamat Idul Adha.














18 comments:

Agni Giani said...

klo wanita (saya siyh..) terkadang 'curhat' cuman pgn d denger aja. habis itu ya udah. solusi dan sebagainya bisa cari sendiri :D

love the candelier pic ;)
(boleh kirim satu kesini..hihi)

Life in Adorable (L.I.A) Fab Story said...

iki opo tho?? dari bau2nya mo curhat tapi ditahan2....ntr mules lho....*kaya gw skrg*

eh iye CP (club pendosa) dan bubar...soalnya gak ada lagi penyandang dana..bisanya skrg cuma bayar sendiri2....mehh.... kok gak ada lagi friends with benefit???

hueheheee...begaul sono ama icha...jangan diajakin nyisha bareng..jadi inget dulu pas kita nyisha bertiga abeq di kemang..;p

Ka-el said...

@Agni..mmm...gitu ya..(jd semakin belajar..hallah)...kayaknya kuliah jd "listener" emang paling susah serius!!

@ LIA. Haha..biasa lah..cemen2 gak jelas..Hallah..lo kan udah ada si Om pula..yoii ntar gw ajak icha sisha an..Shoot!! malem2 ke Kemang pake mobil lo ama Abeq..hahaha..memori pisan..

nTan said...

cie mas L...
akhir'y ada foto narsis'y juga
haha...

terkadang curhat or melepaskan segala uneg" ke orang lain ga selalu bisa melegakan pikiran dan hati qta karna terkadang itu bisa menjadi bumerang buat qta sendiri..

sophieholic said...

"talking will never address your problem. Action is" - proverb

imo, unless you seek for advice, dont waste time bitching with friend :) -- kalo saya sih, better curhat ma bokap. aman, terpercaya dan wise.. :D

Ka-el said...

@ nTan..hallah kayak baru tau aja..(emang dari sono nya narsis kok hehe)..
Mmm..klo gitu emang harus hati2 jg klo curhat..baiknya ama yg di percaya ya...

@ sophieholic..haha...definisi kita wasting time beda kali ya...(malu sama yg produktif banget kyknya nih waktunya)...i love bitching the world with friend.hahaha..stidaknya jd tau tmen lebih dalem..hehe

Life in Adorable (L.I.A) Fab Story said...

KL : ya ya ya..u like bitching with beeyotch...;p

Anonymous said...

jadi siapa itu pacar yg beda mahdad? jd penasaran saya?
tanya icha aaaah...

-jati-

Ka-el said...

@ Bu Jati..itu beda madhab maksudnya beda aliran kerja..ngomongin temen gw yg pacarnya kerja di bank..aihh..icha..

Lifeofesra said...

jadi dulu teh cuma pura pura dewasa ya...ckckckckc...
eh itu, ada photo kalung kalung ya...coba...di beli buat oleh oleh...atau iu tasbeeh:p

elang.timur said...

jadi kesimpulannya, udah ada pacar ni Lin?*maksa*

Lifeofesra said...

Bu elang....huahahahaha...to the point banget yak...hihihihihihihi
linskie...kok nggak update blognya... mbok dibagi bagi gitu lhoo beritanya...atau sibuk bbm neeh...hihihihihi

Ka-el said...

@ Bu Elang dan Bu Life of esra...ampun :) sambil tersungkur gaya Tunggul Ametung pas dikalahin Ken Arok...
Hehe..kakak-kakak ku tercinta..yg satu straight forward..yg satu lebih-straight-forward lagi :)

tia@gpl said...

seperti biasa!

SAMPAH LO LIN!!!

elang.timur said...

*manggut-manggut, sambil masih menunggu jawaban yang straight forward, moga positip :p*

Ka-el said...

@ Ka Elang..hehe...dooh..ternyata eh ternyata dirimu menunggu-nunggu..ntar aku suruh dia minta izin ama Ka Intan hehe...kemaren2 sering ke Prabu klo gak ke Balikpapan..straight forward nya ..iya Ka Intan..(penyair biasa kehilangan kata-kata kalo di interview gini)

Ka-el said...

@ Paus Kuning..bahasa sayang lo ama gw emang ekstrim..bilang aja lo klo cinta ama gw..gak usah sampah2an...hehehe...

elang.timur said...

hehehe..okeh-okeh,siiip. Ga perlu minta izin lin, serasa jadi tetua aja:p. Pesan k intan nih cuma:LANJUTKAN!!!
Jadi, ditunggu kabar baik selanjutnya ya.... :-)