June 19, 2010

Mr & Mrs. Haryanto

People said that your life is empty without love. Feel free to disagree, but I choose to be aligned with it, since I knew that feeling, the something is missing feeling especially when I am alone. It feels hurt sometime. That's why I've never stop searching for a partner. She, who is not only partner (in crime hehe: baca partner membentuk masa depan, menggenapkan jiwa, mengemban cita2 bareng2 hehe..tinggi ah bahasanya) but also can be a soulmate, a friend, and a lover at the same time or simply someone who is willing to share some lazy morning or afternoon or even some boring day :)

If you think that this blog has been lack of "love" taste. I couldnt argue on that :) It was because I havent find my "one", hence I never dare to share anything about love until recently. Honestly, I knew nothing about love. Even now, at the moment I am writing this, clueless still I am about love.

I may not fully understand about what "love" is as of now, but hey...I am human, and I am capable of learning. To grow and getting older with the spirit of enjoying love with her is my promise. I'll deal with the good and bad side of it no matter what, which hopefully will be recorded (partially and beautifully) in this blog :)

I took a well deserve break from blogging last month, as part of my commitment to "love" Hehe..yeahh..my marriage...I am a married man since 06-06-2010. And in this post, allow me to share some pictures from the beginning of Mr & Mrs. Haryanto's journey :) Hehe..lebay..


The pre-wedding moment





The wedding invitation card - kartu undangan







The Poem "Puisi Titimangsa"

Genggaman erat jiwamu melahirkanku kembali
Hadirmu menyempurnakan detik demi detik
Hanya bersamamulah yang kuingin
Sekarang dan selamanya

Ku akan menemanimu dalam setiap mu melepas dahaga
Mengiringi sejuk hari demi hari
Dan hadir dalam mimpi, pagi dan malam-mu
Kamu adalah adaku



Nikah Ijab Qabul
Baju adat nikahan tradisional jawa barat - sunda (mengingat elin sangat sunda pisan)





The Party

Baju adat nikahan tradisional jawa tengah yogyakarta (mengingat fini kental dgn yogyakarta)



--source darimana (lupa nge-trace), kalo ada yg tau (tolong kabari). Ini di bawah ada filosofi pakaian adat jawa:

Busana pengantin gagrak Ngayogyakarta,
didalamnya sarat makna dan filosofi.

Maha karya indah yang pada masa pemerintahan Sultan Hamengku Buwono IX diperkenankan dikenakan diluar benteng kraton sehingga sekarang masyarakat umum bisa mengenakan pakaian ini.

  • Paes Ageng dalam balutan kain kampuh melukiskan batik yang bercerita tentang keagungan kisah cinta Rama dan Shinta.
  • Kain kampuh merupakan kain batik sepanjang 4 meter yang dikenakan kedua mempelai yang sarat akan makna mengenai kisah cinta yang abadi dengan berlapis warna emas yang menggambarkan keagungan.
  • Hiasan pusaka yang dikenakan pada rambut sang mempelai puteri berjumlah lima yang merupakan simbol lima rukun islam dan tajamnya lima panca indera manusia.
  • Pethat atau sisir berbentuk segitiga sebagai simbol untuk mengingatkan sang pengantin kepada Tuhan Yang Maha Esa. Lukisan indah di dahi dengan warna hitam dengan lis emas bercerita mengenai panunggul atau keagungan, pengapit atau kebijaksanaan dalam mengambil keputusan, panitis mengarah ke arah mata menyiratkan ketepatan dan godek pangot sebagai simbol dari ketajaman berfikir.
  • Citak atau potongan daun sirih yang terletak di antara alis menggambarkan mata Siwa yang penuh kewaspadaan. Alis terlukis selayaknya tanduk kijang yang merupakan simbol bahwa sang pengantin wanita harus cekatan dan terampil.
  • Sanggul terbuat dari pandan dan melati yang merupakan simbol dari ilmu pengetahuan dan diiringi gajah oling kearah kanan yaitu simbol filosofi Jawa yang menjunjung tata krama.
  • Ron Makoro atau hiasan daun pepaya pada telinga pengantin puteri merupakan simbol sang pengantin haruslah mencerna hal-hal pahit yang didengarkannya menjadi terasa manis di hati, seperti sifat daun pepaya yang dapat melunakkan daging.
  • Kedua pengantin mengenakan kalung condro kirono yang berbentuk bulan sabit atau wulan tumanggal yang merupakan simbol dari langkah awal kedua mempelai mengarungi bahtera kehidupan, bersusun tiga sebagai gambaran siklus kehidupan yaitu lahir, hidup dan mati.
  • Pada mahkota pengantin pria terdapat mundri atau nyamat yang terletak dipuncak mahkota yang menggambarkan bunga yang bermahkota lima yang merupakan simbol lima panca indera manusia.

Sementara itu, pengantin pria mengenakan

  • Kuluk (mahkota)
  • Ukel ngore (buntut rambut menjuntai) yang dilengkapi sisir dan cundhuk mentul kecil, sebuah keklasikan yang menjadi simbol keindahan dan keagungan dari kraton Yogyakarta.
  • Sumping atau sekar patramanggala atau bunga yang terletak di telinga pengantin pria menggambarkan sifat waspada dan bijaksana serta kepemimpinan dimana kelak ia haruslah menjadi pemimpin yang mengayomi keluarga.
  • Naga mangarang yaitu kelat bahu yang berbentuk naga yang mengahadap ke belakang menggambarkan manusia tak boleh mengedepankan hawa nafsu yang melilitnya.
  • Busana pengantin putri dan putra mengenakan beludru blenggen atau beludru yang bersulam emas yang menyimbolkan keagungan.



Well..that's it for now. Many thanks to all of you for your presence in our wedding, we hope you enjoyed it as much as we were...we're really apologize if it was not up to your expectation..or let say ...there was part of it which might be inconvinient to you (maaf ya kalo ada yg kurang kurang, mohon dimaklum)..especially the part that we couldnt really meet and greet you properly...I know the timing was just too short for catching up each other story at the podium........(sorry pisan..padahal mah kangen pengen denger dgn detail kabar smuanya..jarang2 juga ketemu)..anyway....sekali lagi makasih banyak..udah pada dateng..nyempetin silaturahmi...kado nya (thanksss...)...kehadirannya...doa-nya...amin...semoga kbaikan semuanya jadi barokah dan di balas Allah.

Insya allah suatu saat bertemu lagi dalam keadaan yg lebih nyaman. Makasiiiihhh....

..Love you all ..thank you so much :)

PS: Special thanks to chic girl's blog for dedicating post on my wedding. You're rock!! Salam Miauw..

Cheers,

Mr & Mrs. Haryanto

12 comments:

Life in Adorable (L.I.A) Fab Story said...

Cieeeee...berasa Mr & Mrs. Smith....jreng jrengggg jrennggg....

*terdengar tangisan penggemar KL di pojokan warteg*

Ka-el said...

@ LIA ..atau Mr & Mrs. Cullen? Hehe ;p
Lebay lo keluar dah..suruh yg nangis di pojokan warteg ktmu fans nya istri gw ....kali nyatu hehe

Libert said...

Weits... udh ditulis toh soal wedding nya. hehe. Selamat ya Mr.and Mrs.Haryanto. Semoga segera mendapat Mr.and Mrs.Haryanto's Jr. :p

Ka-el said...

@Libert..amin..iya..hehe..(Jd ntar travelling nya sama si junior jg ..lebih seru lagi!!)

Sinbad Sailing Journey said...

Selamat lin...... semoga cepat di anugerahi anak yg sholeh dan sholeha.......

Agni Giani said...

haiyaaaa lama tak ngblog, muncul2 postingan ttg ini ayeee!

congrats deui ah ;)
salam buat istrinya

Ka-el said...

@ Sinbad..amin ..amin..thanks bgt Yo udah dateng ke akad gw..seneng ketemu lu :) semoga lu sekeluarga sehat2 selalu..bayi nya lahir sehat :) jd anak yg pintar ..

@ Agni..=p begitulah (sok2an tersipu2)..iya ntar disampain salam nya :) Di doa kan segera menyusul ya Agni ..

linda-linzy said...

hew hew... kayanya dari semua postingan,, aku paling suka yang ini.. hihihi...

Laik Dis!! *ngacungin jempol

selaamaaaaaattt mas El.... semoga cepat mendapat momongan... salam buat istrinya yaaa =D

Ka-el said...

@ Linda; Makasih. Amin doanya. Semoga Linda segera nyusul :)

mulaimencobamenulis said...

bagus blognya...salam kenal.

Ka-el said...

@mulaimencobamenulis..salam kenal juga..nuhun (thanks)....dalem banget tuh 4 tulisan yang terslamatkan...keren..(maklm gw gak bisa se-dalem itu klo nulis)...gw link ya..

Anonymous said...

nice..