June 12, 2009

Until Next Time



(pojokan tmpt duduk gw dan spot nonton tv di kbc#23)

Nggak kerasa udah setaun aja. Bener, setaun lewat sudah projek gw di balikpapan, dan bakalan berakhir bulan ini. Yang berarti gw bakalan balik ke Jakarta. Kalo di tanya gw bakalan ngapain di Jakarta berikutnya? Jujur gw gak tau, karena bisnis di Jakarta jg udah ada yg ngurusin, alias udah cukup orang. Sementara di Balikpapan, jg bakalan ada orang baru (yang pengalamannya 4 kali lipat dari gw) dan jelas gw gak lagi di butuhin di sini. Manager gw di Jakarta jg gak ngenjanjiin apa-apa. Pertanyaannya bukan hanya gw mau ngerjain apa ntar di Jakarta, tapi bahkan duduk di mana, report ke siapa jg gak tau.

Gimana dengan manager gw di Balikpapan? Mmm…habis manis sepah di buang (hihi..sok iye kalo gw manis aja). Sekarang giliran gak di butuhin lagi, di tendang langsung ke Jakarta pake gaya kameha-meha ..nggak pake aba-aba apapun. Padahal dulu lg butuh disanjung-sanjung supaya bisa di Balikpapan ampe project selesai, sekarang giliran target dan objektif kecapai, boro-boro appreciation? Lupain aja...ucapan makasih aja mana inget dia. Dipikir-pikir nasib gw, nggak lebih buruk dari jelangkung ya, datang tak di antar, pulang tak dijemput…haha...

Tapi ya begitulah budaya di perusahaan ini. Formalitas-formalitas kemanusiaan dihilangkan, bahkan sekedar ucapan makasih sekalipun, dengan alasan, prioritizing business, nggak ada waktu dan sibuk untuk tegur sapa, ngebikin sebagian yang kerja di sini, lama-lama kehilangan sisi kemanusiaan, berubah jadi robot dengan satu objektif peranti lunak yaitu revenue….yah, gw jg kurang lebih seperti itu…

Nggak semuanya robot sih, ada beberapa yang masih ingat gimana caranya jadi manusia, ada yang belum jadi robot, yang masih sempat ngobrol hal lain selain kerjaan, yang masih sempat ngerjain hal lain ...gw belajar dari mereka, salut karena dengan tuntutan kerjaan yang seperti itu, masih bisa mempertahankan sisi manusiawi nya. Hehe…kok kesannya kayak berlebihan ya…anyway, please jangan berubah menjadi robot-robot itu……nice to know you all, good luck to all of you…dunia ini kecil, tentu suatu saat kalo panjang umur juga pasti ketemu lagi…

Ya..terutama buat teman kerja gw, yang kadang ngantuk-ngantuk kalo abis makan siang, gw gak akan lupain aksi pake kacamata item lu di depan monitor (hanya gara-gara gak tau gimana nge-reduce contrast & brightness monitor baru). Gw masih punya rekaman lu lagi ngantuk (masih ada di handphone gw). Thanks udah dengerin ini itu dan ocehan gak jelas gw seharian selama setaun kamren,,, dan sorry kalo gw ngajarin ini itu nya kadang kurang "layak", udah (sering) minjemin gw duit klo akhir bulan, ngebantuin gw bikin best practise, ngambil alih kerjaan di saat-saat genting ge-ef-e..gilee...jasa lo tak tergantikan...thanks Mam...have fun in France...semoga kepergian gw ngebawa kembali ketenangan lo ...haha...and good luck with the Smell-like-jacob boss...lo harus belajar fight...take care...




(ini photo2 di mobil temen gw,..haha.. so kinky.. pas gw lagi error abis di tendang kiri-kanan ama manager2 itu di minggu kontrol GFE..haha...topi lo keren juga....nyesel gw pake minta ijin minta...malahan kagak dikasih..harusnya gw embat aj lgsng..kacamata item minus lo bikin pusing..abis itu turun dari mobil gw kliyengan)

Until next time balikpapan...

13 comments:

Anonymous said...

eliiiiiiiin, poto lo ga bangeeeeeet *ngakak*

udah mau gabung ke perusahaan gw ga? CP production.

Lo ke jakarta kapaaaaaan?

-mg-

tia@gpl said...

with all respect apus tuh foto, dan jangan pernah berpikir mau berfoto untuk itu lagi.

* omg *

Ka-el said...

Megski dan Ndutski..haha..setelah gw liat2..cuma itu foto gw yang mewakili balikpapan..(gw ga punya foto lain yang bisa menggambarkan stressnya gw di balikpapan,,hahaha)...ayoo..cela aja...cela....(gila stadium 4)

Agni Giani said...

there's only...
1 thing
2 do
3 words
4 you...
see you soon

PesanSponsor:
farewell-an d dandito??
;D

Ka-el said...

@ Agni..sponsor dari mana...yang ada jadi candle light dinner ama Agni hehe...

Agni Giani said...

aseeekkk diajak candle lite dinner ama elin. kapan niyh kapan??
xixixi

Agni Giani said...

aseeeekkk diajak candle lite dinner ama elin. kapan niyh kapan??
xixixi :D

Ka-el said...

duh..maksudnya secara temn2 yg kenal gw disini jg gak banyak..jatoh2nya klo makan2 berdua aj kita..haha...secara gw working oriented..pisan..taunya kantor-kantin-kbc-total..ruangan dcs-ruangan mb helena (ngambil minum)-mailroom-wc..hahaha...ntar ya makan2nya klo udah lulus beneran GFE nya..insya allah nanti ke balikpapan lagi ..

Agni Giani said...

heureuy ateuh...piiisssss v^.^
wilujengg GFE, sing sukses lah...

Ka-el said...

amiin..nuhun pisan duana..pis oge..

Life in Adorable (L.I.A) Fab Story said...

gubrak...

*langsung sign out*

Anonymous said...

ya ampun....emang gue sedih bgt..
ngga ada yg sewaras lo di tim dcs sini (mudah2an blog lo ngga ketauan)...
liat aja tadi...mas andi aja ngga mau seruangan ama gue...(emang gue mau apa?...hih!)

tapi gue tau hati lo bersama genk CP yang lain..huhu..secara gue udh ngga nerima email dari mereka lagiii!!!

heh...awas lo ya...nyebar2 aksi ngantuk gue!!

Ka-el said...

@ LIA..huahaha...edan kan..gw aja illfeel ngeliatnya..
@ anonim yg gw tau itu icha...
Hahaha...hak paten gw..jelas!! tunggu aja di youtube..