June 21, 2009

Tempat Makan Di Jakarta



Hunting tempat makan baru nih di jakarta. Meski kalo soal rasa, akurasi selera gw mungkin kurang bisa dipercaya, secara ampir semua jenis makanan masuk ke perut gw (catat yg halal), tapi gak ada salahnya kalo gw sok2an nge-review tempat makan yang emang sebenarnya udah terkenal sih. Mereka nge-claim sudah terkenal sejak 1942. Mmm gw gak bisa buktikan karena gw jelas belon lahir tahun segitu. Ada juga foto Presiden SBY di pajang di situ..gw gak tau kapan tuh SBY makan di situ..sebelum jadi presiden apa sesudah. Karena kalo sesudah kyknya gak mungkin, presiden kan sibuk ngurusin negara, masa sempet2nya makan di resotran dan bikin macet jalan ke resotoran...atau emang dia gak sibuk?! hihi..meneketehe ya...(presiden jg manusia kaleee..aih ntar gw di gugat kyak Prita Mulyasari lagi..takut).

If you are looking for indonesian food. Rawon Nguling could be a good choice. It's located in Cikajang (jl. cikajang no.49 kebayoran baru, phone 021-739 4319). The specialty is east java's food which called nasi rawon (meat soup with tradional herb; becung that bring black color to the soup), soto surabaya (soup with some coconut milk). The taste is good (the way it should be, from traditional point of view), the service is also excellent, quick and clean.



Harganya ya lumayan lah, berhubung service ama rasa, gw pikir harganya standard2 aja.
Yang unik, ni restorant kayaknya usaha keluarga. Selain Rawon khas nguling (nama tempat di jawa timur), pemiliknya kyaknya sodaraan ama pemilik resotaran empal gentong (segmen yang sama, makanan traditional khas cirebon, belum nyoba sih..di daerah Tebet)...cuma kebetulan, kok nama pemilik ni restoran rawon nguling am empal gentong mirip2 ama nama gw ya..nama keluarga nya haryanto..aduh jangan2 gw masih ada sodara ...kalo ada hubungan sodara kan bisa aja dapet diskon. (Hallah udah makan di bayarin SonSki aja masih minta diskon..btw. thanks SonSki..sering2 ya hehe).
Gile ya..nama gw pasaran pisan..saat nya gw bikin partai haryanto kali ya...

3 comments:

Life in Adorable (L.I.A) Fab Story said...

gw kirain tadi nama nya empal ganteng... huahahaaa...

Ka-el said...

Ide bagus..ntar gw bikin deh..empal ganteng...Elin Haryanto..

Agni Giani said...

jangankan di jakarta, di manggar aja udah ada haryanto yg lain...
hohoho