June 21, 2009

Banci GFE

TONJOKKAN GFE
"Jadi begini doang GFE, gak ada apa-apanya?", kata gw.. (plak plak..ditabok)

Haha..kesongong-an gw meningkat drastis. Ke-lebay-an gw (yg emg udah mendarah daging jg kmbali mendidih layaknya semangat patriotis angkatan-45). Begitulah kurang lebih ekspresi gak ikhlas gw, gara-gara harus mati-matian belajar Personnel, Finance, QHSE, Marketing, dan Management belum ditambah Ngerjain project bbrapa bulan, nyelesain training sa-kumplit2-nya hanya demi keliatan layak jd future manager (bahasa gaulnya visible) di depan manager-manager dan president kumpeni gw, yang konon international kumpeni itu. Dan semua jerih payah itu (haha kapan terakhir kali gw bilang jerih payah ya) berakhir dalam satu hari. Dari pagi ampe siang, interview ke tiap manager2 dan sorenya di akhiri am presentasi project (ampe gw gak smpet makan siang), dan tiba-tiba berakhir gitu aj. Dan gw lulus (mirip kayak ujian oral kompre, diakhiri sidang dalam waktu seharian penuh jaman kuliah).
"GFE gak ada apa-apa nya, kecil!", kata gw ke temen gw. (plak-plak langsung ditabok)..itu ama temen gw yang emang anti sama GFE. Haha...

Socialite Elite Future GFEski
Tadi malam langsung gw kabari berita lebay itu ke genk pendosa, supporter ceria gw selama eneg2nya GFE. Mereka mengelilingi gw, karena di iming2i.."tonight expense on me!"..haha..tapi sebagai timbal balik, mereka harus ngedengerin ocehan "gak ikhlas" gw soal GFE proses (proses promosi dari calon-budak menjadi budak-beneran kumpeni gw).
Berhubung SonSki dan GorSki harus menghadiri undangan club gym mereka. Gaya betul mereka. Maklum gym mereka emang gym eksmud2 dan high-class (baca: Rasuna Club punya Bakrie Group). Dan konon katanya Salah satu dari mereka menerima penghargaan sebagai Miss Cek-In. Ampun deh bahasa nya keren amat. Miss Cek-In=anggota paling loyal dan paling sering nge-gym. Haha...gw gak tau apakah gw harus ngasih selamat atau kagak. Abis bahasanya aneh pisan, Miss Cek-In. Aniwe hidup sehat itu bagus. Daripada gw, klo nge-gym niatnya cuma numpang mandi doank hehe. Karena kost2an gw gak ada pancuran nya (apa tuh..shower ya namanya, dan air nya hangat2 kuku, karena hangatnya jakarta, bikin abis mandi tetep keringetan), gak kayak di tempat gym, yang ada panas, dingin (kyak kopi aj haha), bikin seger kalo mandi di situ..haha..norak ya gw.

Cafe Au lait Ski Tempat Nongkrong Live Music di Jakarta
Gara-gara GorSki, SonSki lg jd socialite, si MiauwSki g tau dmana (ktanya ada quickDate ama Om-om langganan dia), mereka bertiga bakalan nyusul. Si Geekski jadi korban. Dia harus nemenin gw duluan, karena gw laper, akibat seharian belum makan. Dan Si GeekSki sendiri emang selalu lapar (si Geekski struggling karena harus behave sama makanan sebentar lagi, pacarnya yang proffessorwati itu bakal balik dari Norway..cocok emang geek ketmu pacar jg professorwati...Tuhan memang maha adil).
Jadilah gw berdua brangkat duluan ke Cafe Au lait, pake taxi. "Geek gw accountable..lo harus paek Seatbealt meskpun di taxi", kata gw (plak plak di tabok). Yah..maklum abis GFE..masih kental QHSE brainwash nya.





Yang lain pada nyusul sejam kemudian (tentunya dengan si Bleki; baca BMW)... hahaha, gw g tau, kok bisa gw masuk ke golongan socialite ber-BMW tajirun munafikun itu..mungkin karena gw munafikun jg kali ya).
Si GeekSki yang awalnya tau tempat itu. Cafe au lait di daerah cikini. Kata dia, tu tempat ramah geek lingkungan. Free Wi-Fi dan ada Live Music.
-Band2 indie and soon to be popular (ini sok tau gw).
-Konon dewa budjana itu nongkrong dan sering manggung di situ.
-Kata si Geekski biasanya anak-anak IKJ institut kesenian jakarta itu yang ngisi front stage unplugged nya di Cafe au lait.
-Konon disitu pula syuting AADC (ada apa dengan cinta) pas adegan kencan rangga sama cinta...hallah meneketehe...
Tadi malam nama band yg main SKETSA. Jazz accoustic. Meski gw ga kenal mereka, cuma lagu-nya Alexa doang yg gw mampu kenali, tapi Accoustic Gitar (non-vocal) performance-nya keren abez (secara gw emg gak bisa main gitar), pdhal mereka msh sangat belia..gw tebak mereka musisi2 masa depan hahaha...



Ya setidaknya smua orang (kecuali gw am si GeekSki yang sibuk menyumpah serapahi betapa perusahaan gw itu menyebalkan, tapi stelah bertaun2 tetep aja kita kerja di sana, baca: kita berdua emang munafikunna sejati...munafikunna=dua munafik (aturan bahasa arab ala gw)).
Semua orang pada super antusias dan appreciate dgn tepuk tangan, dan foto2 (ini mah orang indo dimana2 jg foto2), dan ngasih tip buat musisi2nya gak tanggung2. Penuh dah tu tip box.

Akhirnya selang sejam kemudian, datang pula tuh gerombolan tanteu-tanteuski. Somehow, saking gw udah kecapean mengutuk2 GFE sama si GeekSki, selama sejam, pas tanteu-tanteuSki itu datang, gw udah gak bisa ngomong, kecuali untuk bbrapa lebay yang emang layak di acungi jempol. haha..(plak plak ditabok) ama tenteu-tanteuski.

Perempatan ber Banci GFE
Feel that night was still young. Buat mereka the ski2clubpendosa (catat!! karena ada unsur expense all night on me itu pula sebenarnya), pdhal mata gw udah kiyep2. setelah bbrapa hari kurang tidur, dan di otak gw masih terngiang-ngiang (Revenue, IBT, Market Share, SLP3, COR, blablabla...). Dari Cikini ngabur ke Kelapa Gading. Gak tanggung2 kan jauhnya..sumpeh emang... Nyari NAV kareoke.
Dan berkali-kali otak gw yg lagi freeze setengah hang itu bilang.."kita ngelewatin rumah LiWi ya" (plak plak di tabok) karena rumah Liwi dimana, kita dimana pula ndak jelas. Mereka udah kesel denger gw ngoceh gak karuan, jelas-jelas udah diterangin kalo daerah situ emang mirip2 lingkungannya. Abis gw jg de-ja-vu karena tiap nemu perempatan pacar-nya si MiauwSki nelpon. (Ampir tiap 5 menit, mungkin tuh orang pake automatic redial every 5 minutes, gw sumpah harus tau gimana caranya automatic redial..ada gak sih automatic redial?!).

Persis setelah si GeekSki nunjukkin jajahan dia di sekitar rawamangun, soal hotel dan tempat bilyar berPecun tempat wisatawan arab melepaskan ke-Arab an nya, kita ngelewatin lampu merah ber-banci. "kocrek..kocrek..gope donk"....lampu merah berasa lama, takut BMW di garuk am tu kocrekan...Si SonSki terpaksa ngeluarin Gope (karena emang banci itu mintanya Gope..jaman pak Ogah dulu cepe kali ya...gope=the new cepe).
Pas SonSki ngeluarin Gope, bancinya bilang "Arghh keluar juga..duh cantiknya kayak Siti KDI", pake suara melengking tapi fals ala banci (emang banci), bikin si NdutSki mengkerut, dan si MauwSki mengerang-ngerang (ketakutan), aiih bahasa gw bersastra. haha..

Banci Karoke
Walhasil, setelah jauh-jauh ternyata semua karoke NAV pada penuh.
"Ada yang kosong tapi nunggu 20 menit", kata gw setelah disuruh nge-cek salah satu NAV situ. Sabotase tuh ski-ski semua emang, jelas2 gw yg mo ntraktir, gw pula yang disuruh nge-cek2, pdhal badan gw udah stengah pingsan.
Semua serempak "oh..baguslah, gak papa 20 menit, kita tunggu, jauh2 ke kelapa gading, udah lu booking kan?", kata mereka.
"Kagak", kata gw (plak plak di tabok). Gw pikir 20 menit itu lama...dan mereka gak akan mau nunggu...20 menit adalah durasi presentasi project GFE gw...project yg gw kerjain berbulan2...itu lama...dan pasti mereka gak mau nunggu selama itu...hahaha...ternyata gw salah...dan secara tadi ngantri, udah diambil ama orang lain tuh yang 20 menit.
Di NAV berikutnya juga penuh, ya iyalah jumat malem gitu. Pasti penuh.
"Tuh-tuh ada happy pappy, gw jalan ke situ aj, kita cobain Happy pappy, kali aja ada yg kosong", kata gw.
gw jalan, diikuti dua Ski dan dua-ski yang lain ngambil mobil. Pas nyampe ternyata bukan Happy Pappy tapi Photocopy Snappy. (Plak plak di tabok lg gw). "Abis design Snappy nya mirip Happy dari kejauhan ...meneketehe ya....", kata gw (plak plak ditabok).
Hahahaha...tapi berhubung tu malam, malam milik gw, mereka terima-terima aja sekian aksi kebodohan gw. Kata mereka, itu sindrome GFE, sebagian kesadaran menghilang, kadar normal mental menipis. a.k.a mendekati gila. membuat mereka semakin anti GFE.

Kesimpulan GFE=Banci
Akhirnya, dari Kelapa Gading, ngabur ke Roti Bakar Edi di deket Al Azhar situ. Makan indomie, roti bakar, pisang bakar, sate padang, dan batagor (kombinasi yg aneh)....Ampuun dah..jauh2 ke Kelapa gading cuma ngabisin bengsin aja, ujung2nya balik lagi ke selatan....Untung SonSki yang nyetir. Canggih dia. Padahal ada dua cowok disitu. Tapi sumpeh, gak ada yang gentle, nawarin gentian nyetir...hahaha...tengkyu ya Ski..sorry smalam gw nge-hang abez. Si NdutSki juga tuh gak berani nyetir BMW.
Akhirnya, setelah membuktikan bahwa banci aja udah pada keluar di taman lawang, kita sadar dan mau nerima kalo malam udah berubah pagi. Gak malu kalo pulang ke rumah.
Split. Dan bubar.
Nyampe rumah gw langsung tepar. Ketemu Manager-manager yang nginterview gw pas GFE, pada pake baju cewek, jadi banci-banci yang mangkal di Taman Lawang. Ooh..cuma mimpi...
Pagi-pagi kebangun, thanks God for the dream...now, I know how to smile after GFE...

9 comments:

Yunita Fenjery said...

Arrghhhhhhhhhh!!!!!!! Aku juga mau jadi banci! Semoga transformasi gw menjadi banci ga didelay delay lagi!!!! Iriiiiiiiiiiii

Agni Giani said...

woow! ckckck

Agni Giani said...

woow! ckckck

Ka-el said...

@Yunita..hehe..iya menunggu memang mnyebalkan..biar gak bosan nunggu, nge job aja..ke rig hahaha (jalan2 sana ke Tenggarong)..
@Agni..woow..ckckck..itu maksudnya apa ya?! (negatif atau sositip kah?)..hehe..

neng nong said...

itu teh saking speechless nya
haha

Life in Adorable (L.I.A) Fab Story said...

itu si om hp nya emang dah ke set automatic redial kalo gw deket2 ama banci...!! (takut gw teringat masa lalu kaya na...*gubrak*)


miauwski....

Ka-el said...

pantes rata..

Life in Adorable (L.I.A) Fab Story said...

ainggg....bawa2 fisik...

Ka-el said...

dompetnya rata..makanya lo kejar tagihan yang rajin...
(sok nge les..pdhal ....)