May 17, 2009

Me and TV

Gw inget banget dengen temen gw yang nyindir kalo gw adalah korban TV. Dia dengan seribu satu prestasi filsafatnya, tau hampir semua kutipan teori devine philosophy (filsafat ke-Tuhan-an). Salut!! Karena gw belum mampu ngedorong potensi yang ada di diri gw untuk memahami itu semua.
Tapi somehow, ketika seseorang dengan keluasan pengetahuannya meng-hitam-putih-kan orang lain, dengan kata-kata "lu generasi MTV, korban TV" dengan gaya menyindir dan menatap gw aneh. Hanya gara-gara gw dteng ke JavaJazz (gile..bukan gw doang kali yang datang ke JavaJazz..banyak juga orang lain hehe emang gak boleh kalo gw belajar ngaji tapi jg dtang ke JavaJazz hallah..)... sontak, kagum gw ke dia seolah-olah pudar (menjelaskan betapa emang gw shallow banget hehe).. Tapi gw tetep menghormati dia dengan segala kelebihannya (yang mampu bikin gw keliatan super bodoh karena gak ngerti apa yang dia omongin, dan gw gak mau keliatan lebih bodoh dengan komentar yang mungkin gak nyambung dengan dunia dia..hehe).

Bagi gw, hidup adalah pilihan. Dan menghormati pilihan orang lainlah yang harus kita lakukan, bukan men-judge atau men-stereotype kan orang lain, seolah-olah diri kita sendiri lebih baik, karena somehow kita gak akan pernah tau tentang orang lain, dan gak pernah berhak menjudge buruk apa yang dilakukan orang lain. At the end of the day, gw jg belajar dari dia.

Tapi gw emang tukang nonton TV (klo ada waktu, klo ga sibuk). Dia juga gak salah-salah amat ngomong klo gw korban TV. Di era sekarang, gak semua tontonan TV berimpact negative (menurut gw).

Contohnya, gw suka liat Bear Grylls di Man vs Wild Discovery Channel sejak tau klo dia itu emang professional sebagai adventurer dan dibalik semua itu, dia juga motivator yg canggih, gw jd makin tertarik ngikutin acara nya...nih gw ngutip kata-kata dia (which is good..i think)



"The difference between ordinary and extra-ordinary is so often just simply that little word - extra. And for me, I had always grown up with the belief that if someone succeeds it is because they are brilliant or talented or just better than me…and the more of these words I heard the smaller I always felt! But the truth is often very different…and for me to learn that ordinary me can achieve something extra-ordinary by giving that little bit extra, when everyone else gives up, meant the world to me and I really clung to it…"

See..gak semuanya acara TV itu ber-impact negative my friend!! Gw jadi sedikit belajar filosofi dari Bear Grylls gara-gara nonton TV (blognya jg menarik ternyata). Mungkin gak sehebat hapalan lo tentang Sartre, Socrates, Arsitoteles, Ibnu Farabi, atau Mula Sadra...(gw belajar dikit-dikit deh biar suatu saat gw bisa nyambung kalo ngobrol am lo). Dan satu hal, gw sanksi kalo dia sama sekali gak pernah nonton TV..hehe Naive banget ..btw.kok gw seolah2 marah2 sih am tmen gw...hadduh..bukan marah ya..gw sedikit kecewa aja, dengan kualitas dan hapalan lo yang setinggi itu, gw berharap lo lebih arif dan memperlakukan orang lebih wise, bukan malah sebaliknya..Apa jadinya kalo alim ulama hanya bisa ngomong buat santri-nya saja, tapi gak bisa menyentuh orang-orang liar kyk gwa...argh mungkin gwnya jg yang terlalu berharap banyak dari dia hehe...

For the fun fart (maksudnya) part...hehe..gw juga baru-baru ini nonton Eli Stone..
simply karena emang filmnya tentang kehidupan, tokohnya juga canggih gara-gara sakit aneurisme dia suka punya firasat2 tentang masa depan (kayak gw haha)... dan nama tokohnya mirip ama nama gw (itu yg paling penting; dan itu pula yang bikin buat pertama kali gw pengen tau itu serial TV).

Back to reality...time to create something...(for my friend outhere..piece ya..klo lo jg gak nonton TV..gw gak tau lo jg ngerti ttg blog ap gak hehe)

6 comments:

Agni - The God of Fire said...

eli stone?channel mana?never watch it yet...
btw,si temen nya ntar baca blog lo ini ga el?xixi

Ka-el said...

cenel StarWorld (klo g salah)..tentang pengacara nama Eli (gw ngbyangin klo gw jd pengacara kyk dia..lebay)..temen gw anti perubahan..anti nonton TV..anti internet...klo dia baca blog gw (syukur..berarti mulai ada perubahan hehe).

Life in Adorable (L.I.A) Fab Story said...

ih boong..bukannya KL suka fashion tv ya?? menambah inspirasi dalam interpretasiMDT...huahhahaa....

Ka-el said...

..."I love fashion TV" itu tagline nya kan (sesekali gw liat)..xixi..itu bisa membuat inspirasi lgsng jernih..manjurr emang!! hehe..(maksudnya..lagu2 pas peragaan adi busana itu...hallah bahasa mana pula itu...lagu2nya bagus..weks)

yuwanastiani said...

Yup! Well written!
Buat apa mengkotak-kotak-an diri sendiri.. Life is just too precious to be spent living in a box. Let's destroy the box and live life to the fullest! :)

Ka-el said...

@Yoan.. hehe..begitulah hidup..belajar hidup..dan belajar menghidupkan diri kita ini..hehe (lebay)...setuju banget..bigger box please..or..no box please..hehe