August 28, 2009

Sok Artistic Pake Akrilik




-------
Gwa: "Liat deh? pake acrylic.."
Orang-1:"Serius..ini KL yang bikin? Nggak percaya..ini Bromo kan...kok bisa sih?"
(gw gak mau nanya lebih lanjut, statement gak percaya dan kok bisa? bisa jadi karena kagum atau saking jeleknya..tapi setidaknya dia nebak itu Bromo, berarti recognizable)
-------
Siang-siang kumpul-kumpul sama anak-anak kantor, gw tunjukkin tuh foto di handphone.
Gwa: "Any comment?"
Orang-2 (sambil datar): "Apaan nih..ouuww..ini lo yang bikin? ya..ga papalah..buat ngisi kesibukan lo ntar di gurun"
(komentar datar, yang dia komentarin adalah gw, bukan lukisannya, gw cuma nyengir aj sok cool)

Orang-3 (sambil ketus): "coba liat sini...ih...kayak lukisan anak gw ini mah"
(gw nyengir aja, emang emak2 yang satu itu paling jago mengungkap fakta, dalam hati: anak lo kan 2 taun aja belon..sejelek itukah?! hatiku terpuruk)

Orang-4 (sambil ngeluh): "Apaan sih..gunung..gunung..kayak lukisan gw dulu zaman SD ..lu tuh tong ya..bikin beginian mah gw aja bisa... pake crayon kan?"

(Gw nyengir aja..kalo ndut udah bersabda..susah nengahinnya..apalagi klo udah ngeluarin jurus geek nya...iyee..crayon ama acrylic mirip-mirip emang)

19 comments:

mega said...

oknum no.1 gadis sipit berkacamata yg duduk di depan lo

oknum no.2 yg jelas bukan gw

oknum no.3 pasti si emak itu laaah

oknum no.4 sapa lagi kalo bukan si penyu bunting..


hebat kan analisa gw..

Ka-el said...

hebat...
harusnya gw embel2in.."orang-2: ..lu kan jomblo..jadi buat ngisi kesibukan lo.." baru nyadar klo yg gw maksud itu lo..

Life in Adorable (L.I.A) Fab Story said...

coba tanya ke gw..pasti komentar gw gini : "ihhhhh keren...bagus kok...."
trus abis itu paling gw gossip ke mega..."ih najong gambarnya linceu..lebay...ada warna pinknya gitu..."

linda-linzy said...

ahh.. finally..
dari jauh oke tuh. tapi langitnya emang keliatan pake crayon (sdkit setuju ama orang-4)
ummm.... gimana yah,, diliat-liat ko jadi kaya lukisan anak SD ya??
tapi salut lah, saya ajah belum tentu bisa bikin lukisan gitu pake akrilik segala. selamat selamat

Ka-el said...

@LIA. hahaha...lu emang paling jujur kalo soal mengkritik gw!!! Itu maksudnya merah miauw!! ah dasar lu pada gak pernah supportip am gwah..

@Linda..Terima kasih atas komentarnya..aku baca blog2mu yg di wordp dan di blogsp ..wow!!

Agni Giani said...

wow wow dia melukis juga...
dan itu ternyata bromo toh?!
tp beneran deh mengingatkan akan gambar jaman SD, gunung dan gunung..

=D

linda-linzy said...

sama2.. Um, blog di WP cuma shares, wah kalo di Blogspot cuma coretan2 biasa, karena ktnya kalo mau ngeblog, tulis perasaan yang paling kuat dirasakan.

So... kata "wow" yang terlontar. berlebihan ah... =)

nyobain ah lukis2 pake akrilik. sapa tau saya teh berbakat ^^v

Ka-el said...

@Agni. Reresepan wungkul..tiban ngalamun..hehe..Iya, meski badan dah segede bagong tapi emang inspirasinya masih "pure" dan blum tercemar sperti anak SD (nge-less abezzz)..kaburr!!

@Linda. Serius amat (Beda emang klo yg blogger sejati). The rule of blogging is "no rule" hehehe...

Lifeofesra said...

ini qatar yaaa....??
ini lukisan yaaa...??

huahahaha...
sekian dan terima kasih...

linda-linzy said...

*rofl*
segitu mah kaga serius.
ogah pisan dibilang blogger sajati...

"no rule"..??? makanya saya bebas menuangkan apapun di blog saya. betul?? *muka santai, bukan serius*

Ka-el said...

@ Lifeofesra..whattaaa....(mudah2an anakmu lebih cerdas dari emaknya suatu saat kalo ngeliat ini lukisan, amiin)..Iya ini lukisan, tapi bukan qatar...amppunn dahh...(berpikir keras; kira2 kalo di balas di ziba label gimana ya?!? evil grin)

Agni Giani said...

'inspirasinya masih "pure" dan blum tercemar sperti anak SD'

percaya aja deh elin... =p

Anonymous said...

uncle el...dont say something like that to my bunda...she is very very sad right now...(lebay.com)

*kabyuuur*

-ponakan wanna be-

Ka-el said...

@ Agni...haha..jadi malu..
@ Ponakan wanna be: ..kamu baru 4 bulan dalam kandungan udah bahasa inggris aj ngomongnya..emang lebay...hadoh ada-ada aja-ski..

mega said...

tumben komen blog-lo buanyak..:D

kalo nulis yg berat2 yg komen cuma satu :p

Ka-el said...

@Megski..hallah..berat dan ringan itu relative..ada segmen pasar nya tersendiri (lebay.net)

Anonymous said...

kok lukisannya kayak lukisan keponakan gue yg masih tk?

-fitri

yuwanastiani said...

Gunung Bromonya mirip.. :)

Ka-el said...

@yoan..thanks..(mirip ama apa?! haha..mirip bemo ya)..anyway..bakatnya masih terpendam..kalo kata orang MTV "impossible is nothing, nothing is impossible"