October 18, 2009

corniche - ehcinroc




Sorry kalo foto nya miring-miring (maklum gak pake kaca mata, jd penyakit silindris nya kambuh).
Not a good shot, but just want to share.

Malam minggu-an di sini berarti malam sabtu, karena weekend nya emang jumat-sabtu. Biasanya orang-orang pada tumpah ruah di sepanjang pesisir corniche (pinggiran pantai), lengkap dengan tikar dan teh hangat, atau kursi-kursi lipat, bahkan ada yang bawa bantal segala.
Keluarga pada ngumpul nikmatin malam yang cukup sejuk di bulan-bulan ini. Beberapa keluarga bahkan naik perahu hanya sekedar keliling-keliling di seputaran corniche. Perahu nya di bikin banyak lampu, dan full music dengan soundsystem yang super kenceng, meski udah pake ipod, lagu-lagu pop lebanon itu masih kedengeran membahana setiap kali ada kapal lewat.
Meski udah lewat jam-9 malam, tetep aja ada yang jogging-jogging atau seliweran pake rollerblade. Ini bukan pantai Miami, jadi jangan ngebayangin scene yang perlu di sensor macam di CSI-Miami. Kebalikannya, muda-mudi lengkap dengan distasha dan abaya nya..hehe..anak-anak bahkan balita pun ikut ramai di sepanjang pantai ini ..sebagian main sepeda beroda-4. Sebenarnya ada rambu-rambu dilarang bersepeda, tapi mungkin maksudnya sepeda dewasa, jadi sepeda anak-anak boleh aja.
Sayang agak-agak takut mo moto keramaian ..karena rumornya mereka gak suka di foto. Salah-salah..ntar masuk bui. Hehe..Yah, begitulah suasana malam-sabtu-an di Doha. Janggal emang nyebut-nya.

Buat yang disisi lain pantai..langit kita sama..hehe..thanks for your company..

12 comments:

Agni Giani said...

nice..nice...

oohh pantes, waktu itu saya pernah moto dan hasilnya miring semuaaa, ternyata kacamata ngefek bgt yaaa :D

Life in Adorable (L.I.A) Fab Story said...

booo...fotoin dunia jedag jedugnya dong....huahahahaa.....

Ka-el said...

@ Agni..ada2 aj
@ LIA..hallah..mana ada itu jedug2 disini..kalah lah sama jakarta pastinya..

Lifeofesra said...

Elinskiii... Kalimat "langit kita sama" pernah gue pake di salah satu puisi gue jugaaaaa
Jadi inget masa masa mudaaaa... Hehehehe
Kapaaaaan baliiiiik, ponakan loe bakal segera muncul neeeeeh...
Uncle eliiin... Uncle eliiin... Bugaboo dunk:)

Ka-el said...

@ Uni Novi..wow..ponakan-ku cerdas sekali udah tau Bugaboo segala...(aku aja googling dulu barusan)..memang bakat dari ibu nya ...
Tau neh Bu kapan ..pgnnya sih akhir taun..tp blm di approve..padet malah akhir taun..

yuwanastiani said...

Waaahhh... Kereeennn... Nice view..
Definitely not the kind of view to be enjoyed alone.. ;p
Anyway..thanks for sharing Lin.. :)

Anonymous said...

kodok! itu gedung tingginya kok kayak bakrie tower yg di rasuna said?! yakin lo ini bukan di jkt?!

-- fitri

Ka-el said...

@ Yoan..itu view di belakang apartment (ciee..gaya emang..fasilitas kantor aprtment nya ya..nothing to do with me at all...)

@ Mba Fit..Iya tau lagi nge-trend kali Tornado Tower..banyak disni gedung yg melilit2 gitu...btw kabarin klo jadi ke Kelimutu ya..

linda-linzy said...

suka yang foto ketiga, kapalnya kelap kelip...

*inget corniche, inget merk baju yang bagus2...*

laik dis!

Ka-el said...

haha..baru tau ada merek baju bgtu..

Iin said...

Elsye ya oloh (gw manggil lu ga seh ni :p)...lu dah di bagian bumi laen ya haha...duh lamo yaaa...kangen ngobrol cingg...

Ka-el said...

@ Iin..(gw manggil..iiiiiinnnn...curhat haha..jd inget masa2 lo di slb..mpun dah iya dah lama gak ngobrol)