July 1, 2009

Makan di Rumah Bu Endang



Gw jadi obat nyamuk. Haha..abis gimana ya..gw gak bisa escape juga. Tapi aniway, gak semua obat nyamuk baunya busuk kan. Gw obat nyamuk yang wangi. Dan mereka nyamuk2 yang baik hati (ngomong apa sih). Ya gitulah, kamaren threesome, pas jalan ama dua temen gw (yg mana mereka adalah couple..hallah..tp gw kenal ama dua2nya), ga penting amat sih.

Intinya, ni posting mo ngomongin tempat makan favorit tuh temen gw. Namanya rumah makan Bu Endang di daerah wijaya. Pas nyampe sana, emang kondisi lagi laper2nya, jadi aja semua makanan keliatan enak (ni rumah makan yang ngejual makanan rumah a.k.a tradisional) dan kita pesen jadi agak membabi buta. Tapi, emang enak..kali ini bener2 berasa makan di rumah, dan kita pura2 jadi anak baik, jadi semua makanan abis, bersih..persis seperti pesen mama (hehe..pdhal emang laper, enak, plus rakus aja kitanya).

Menu khas nya, gadon daging (kayak pepes daging);mmm..sumpah yummy abes..
Konon kabarnya, kalo pas jam lunch, Bu Endang yang ayu itu mendatangi meja satu persatu ..sayang pas makan malem, Bu Endang g ada. Jd gw g sempet ketemu. overall..ni tempat, asik;enak, terjangkau, bersih (konon ini rumah jadul bekas jaman belanda, dan interiornya dibikin vintage), suasananya tenang..gw suka. Have a try if you seek for some traditional taste.

Thanks to megski dan chachaboy udah nganterin gw muter2 cari tas buat ponakan gw. hehe..

4 comments:

Lifeofesra said...

Elinski... Akyuu mau dunk ditraktir di bu endang:)
Sebagai makanan penutup setelah di marche.
Hehehehehe

Agni Giani said...

bu Endang...nama blkngnya pake Haryanto jg gak?hehe

*jayus mode: ON

Ka-el said...

@Uni..gak kuat Marche...ah masa selaramu skarang jd Marche..dari dulu jg selera masakan kampung..kok jd ter-modernisasi gini...

@Agni..swer..ewer..ewer..gamber..gw mau diangkat anak am Bu Endang hehe..

Agni Giani said...

hahahah biar bisa makan enak terus ya?? xixi gw jg mao klo gt mah...