July 23, 2008

Gwa...Es U Ex ....

mmm…sux!! Weekend kemaren sux!! ………

--Yang ini kategori “serious” klo di QUEST... Nggak serious2 amat sih, cuma ya muka gw di taro dimana.

Awalnya semua gara-gara gw mampir ke toko buku setelah melakukan misi yang cukup panjang yaitu beli tas sekolah buat ponakan-ponakan gw, BEN10 (hero dari cartoon network-btw. selera gw ama ponakan gw kali ini g jauh beda) buat Daffa dan satu lagi NARUTO buat si kecil Azril. Mm…gak ada yang bener2 menarik di tuh toko buku (mungkin karena gw terlalu sering juga ke situ), tapi yang jelas gw butuh beli buku (apapun itu), buat gw baca selama di pesawat…karena gw pikir orang2 yang nunggu pesawat atau lagi naik pesawat sambil baca buku itu kelihatan cool, kharismatic, studious, dan smart …ya kali aja gw juga bisa dapet tuh image klo gw sok2an baca buku (maklum genre bacaan gw bukan buku tapi paper…cuma...bosen baca paper mlulu. Komik?mm..jgn tanya gw gak bisa baca komik…gambar dan tulisan disatuin bikin gw bingung).

Dan akhirnya…keluarlah gw dari tuh toko buku dengan satu novel..(keliatannya seperti novel)..DIVORTIARE bikinan Ika Natassa ..ketertarikan gw cuma satu…bahasanya campur-campur kayak Cintah Lowra...

Gw sedikit bangga dengan diri gw sendiri berhasil memutuskan beli buku…(meski ditemani dengan 2 cup (guede) es krim Ben n Jerry)…. sesampainya di kost2an…gw baca tuh beberapa halaman…dan pastinya SOK2an gw dan PAMERisme gw muncul....bergegas gw sms tuh temen gw…sebutlah “wanita budiman” yang gw tau suka banget baca…

GW: Udah baca DIVORTIARE-nya Ika Natassa Belum?

Wanita budiman: Udah, knapa emangnya?

GW(dengan polos sok2an): Gw lagi baca dong..

Wanita budiman (sepertinya nada-nya kaget): Kok loe baca CHICK LIT sih? Duh, ni bocah…

GUBRAAAKK………..muka gw langsung Ungu (untung gw sendirian di kamar)…harga diri gw mo ditaro dimana……..masa gw baca chick lit!!..pantesan pas gw beli si mbak2nya mesem2 gak jelas….gak kebayang aja kalo gw SOK2an dan GAYA2an baca di Airport…dan ternyata yg gw baca chick lit…phuihhh……muke gw mo dataro dimana......ini ni akibatnya klo g gaul….

--Yang ini kategori ”major” atau ”catasthropic” ya....”major” aj deh...demi lebay mode on...toh nggak bakalan di cek david t**rnadre juga...

Bener-bener nyesek banget deh...ampe sekarang gw gak habis pikir kok bisa-bisanya gw nekad, kesamber setan apa gw?? (hehe..meski secara teori: setan gak mungkin disamber setan ya ..xixi).

Semua berawal dari Angelina Jolie. Bukan salah dia tentunya kalo dia tuh s**y dan gw sedikit mengidolakan dia. Tapi emang acting doi keren abezz!! (gw yakin 99.9 persen mahluk pemuda bakaln setuju)...Nah untuk film yang satu ini...judulnya ”Wanted”, gw ngebet abezz pengen nonton...apalagi pas ngintip di BTS (behind the scene)-nya HBO...”wow”lah....pokoknya.....

Lha kada lah...pas ni film tayang di bioskop-bioskop jakarta, pas gw dikirim ke tengah2 hutan buat 3 minggu (biasa...tuntutan profesional muda kyk gw)...yang mana tentunya ”gak ada bioskop” di hutan....(gak hutan2 banget seh...)

Pastinya temen-temen gw yang seyogyanya biasa nonton bareng gw.....pada nonton duluan (sialan lu padah!!)....dan jadilah gw satu-satunya ”angelina jolie’s fan” yang ngebet pengen nonton tp gak bisa nonton...

(Pas nih weekend kemaren) gw ada kesempatan balik ke jakarta (setelah 2 minggu di hutan)...dan gw berharap banget nih ”wanted” masih diputer di bioskop, setidaknya di setiabudi 21. (Sumpeh deh...senengnya pas ngeliat di 21, tuh ”wanted” masih di puter). Dan berhubung gw di jakarta buat weekN doang (sabtu-minggu), minggu lah satu-satunya hari yang mungkin gw pakai ...maka gw putuskan gw harus nonton ”wanted” sebelum balik lagi ke hutan...secara pesawat gw jam 6 sore..jd urusan nonton-menonton harus udah beres setidaknya jam-4 sore...

Perencanaan gw cukup matang…gw bakalan nonton yang jam 12.30 siang. Kenapa gw nonton yang jam segitu? Pertama: Biar bisa kelar secepatnya jadi gw masih sempet beres2 sebelum cabut ke airport jam-4. Kedua: Gw nonton SENDIRIAN (garink gak seeeh??)....tp gimana lagi... tmen2 gw udah pada nonton...dan gw ngebet bgt pengen liat ni film

...jd dengan gw nonton jadwal jam segitu (jadwal pertama di hari minggu), pastinya bioskop gak penuh2 amat...Lagi-lagi HARGA DIRI gw ..harus gw pertahankan...gw gak boleh ketauan kalo gw nonton sendirian...(tengsin banget....tp sumpeh sebagian kutukan gw tujukan ke Perusahaan tempat gw kerja yang udah ngirim/maksa gw ke luar kota plus ama temen2 gw yg tega ...gak nungguin gw balik biar bisa nonton bareng)....

Urusan tengsin nonton sendirian juga gw persiapkan ...gw akan menyamar dengan pakai sweater yang ada kapucon-nya (dalam hati:Hello...jakarta panas kok gw pakai sweater+kapucon!!)....biarin gerah2 dikit...demi ”Wanted”...

Akhirnya, tibalah waktu....gw melakukan perjalanan ke bioskop setiabudi...selama perjalanan nyampai bioskop...aman terkendali..gw gak ketemu siapa pun...tapi sumpah, gw deg2an minta ampun ampe keringat dingin...(gw g bisa bedain keringat dingin, apa keringat karena kepanasan!! Maklum sweaternya berwarna gelap; konon menyerap panas)....Akhirnya sampailah gw di depan ticket counter...(beruntung gw karena antriannya pendek)...dan gw langsung bilang ”yang jam 12.30...satu ticket!!”...

Dapatlah gw ticketnya...dan gw buru2 kabur...karena waktunya tight banget smentara gw pengen sedikit GAYA...nonton ditemani hot dog + hot choclate..(demi Angelina Jolie)...

Pas tuh hot dog jadi...waktu udah 12.30...gw lari...langsung masuk studio-3....

Mbak yang jaga bilang ”film nya udah mulai mas...langsung aja”...

Gw masuk dan duduk dengan nyaman.............

Lima menit....gw duduk...gw masih gak ngerti jalan ceritanya...sepuluh menit gw mulai bingung...kok yang main beda semua sama casting roll-nya ”Wanted”....akhirnya gw cek tuh ticket pake nyala handphone.....betapa kagetnya gw....”MEET DAVE” tulisannya...........Whatz?!! tuing—tuingg..kepala gw pusing...

gak percaya...gw baca lagi..masih "MEET DAVE"...huaaaaaaaaa....udah gw bela2in...dan gw salah dpat ticket........HUAAA.............GELO gwah....kenapa? kenapa ini semua musti terjadi ama gw...........(Bunuh diri!!)

17 comments:

Anonymous said...

sepertinya g ada gw lo jd g bisa konsentrasi terhadap apapun Lin..secara gw navigator Lo..


aniwei, wakakakakakakakakaka..laki laki bod*h...



-mg-

Anonymous said...

lo lupa cantumin yang jadwal pesawat lo yang sebenarnya jam 8 bukan jam 6 sebagai "awal dari weekend lo yang penuh warna itu".

Nonton Ben-10 sambil makan Ben&Jerry...asik tuh (ga penting)

icha

Ka-el said...

Yoi cha...padahal gw udah sungut2an nge-ledekin si Kundu kalo psawat gw jam-6..dan gw udah buru2 ke airport dari jam-4...dan ternyata pas cek tiket gw..flight gw jam-8...

Lifeofesra said...

hihihihihi...wanita budiman... huahahahaha...geli gue bacanya...
Kayaknya lebih okean wanita jelita deeeh....

Ka-el said...

Rajuta iya...(RATU J*D* JELITA)...xixixi.......

Life in Adorable (L.I.A) Fab Story said...

Huehehee..maap ya ditinggal nonton orang sekantor..

Ka-el said...

@Life in Adorable (L.I.A) Fab Story
huaciaat........tunggu aku kembali!! dalam satu purnama...

Life in Adorable (L.I.A) Fab Story said...

Kayanya Fachri gak pernah ngomong kaya gitu....
Adanya juga pas gw masih pacaran ma Rangga....

(*lagi mecahin gelas*)

Aisyah Cintawati

Anonymous said...

hi,
boleh kenalan ga?
cerita kamu lucu bgt...

-dewi,23 f jkt-

Anonymous said...

moga2 orientasi elo ga berubah secara elo pengen liat angelina jolie bugil dari belakang ternyata malah liat eddy murphy topless...

+lia=

Ka-el said...

@Aisyah Cintawati
Huahaha...fachri pale loe..

@-dewi,23 f jkt-
ya..antara lucu2 dan goblok tepatnya..Salam kenal deh
(nyesel kenal ama gw ntar)

@+lia=
Huehehe...ada yang eddy murphy topless!! (**penasaran**...)
sayangnya gw nontonnya gak kelar..gw udah illfill duluan sebelum tuh film kelar)..

Life in Adorable (L.I.A) Fab Story said...

Kak El kok kaya gitu?Pa kabar Al en Dul..
sigh*

Btw, lam kenal ya kak..
Aisyah Cintawati/19/F/SM (Sentra Mulia)

PS. Ku kan menunggu pas bulan purnama..disaat bulu bulu pada numbuh...

Lifeofesra said...

suit suit...
Ada yg ngajak kenalan tuuuh...
Aniwei..kenapa habis nge sms trus ra ono kabarnya ya kemaren...??
Adek yg aneeh...:p

Ka-el said...

iya..gw tidur early..biar gw bisa recover secepatnya..(ga enak bgt klo sakit di negeri orang..sedih mode).

intan said...

hahahaahaha...
konyol bangeeeet liiiiin...
cuma bisa bilang : kaciaaan deeeh

Fitrah said...

ikutan ah walaupun dah basi...
hhmm.. tapi nulis apa yah.. dah basi sepertinya

asaputra said...

bwahahaha.....benar2 lucu. Kebayang deh loe dikenalin ama Dave ("Kal-el, meet Dave."), sementara Dave-nya nyengir2 disetarakan dgn Neng Jolie...:P